Краснотурьинск
-5 °C
$75,81
89,89
Присоединяйтесь к нам:

Замерзли? Греемся "рыжими" фотографиями с последнего летнего праздника!

Не верится, что всего неделю назад здесь, в Краснотурьинске, было лето - солнце, тепло, цветочки... Мы специально - как знали - решили придержать фотографии с финала акции "Доброе лето", чтобы наполнить этот холодный и серый понедельник яркими красками. Читаем радостное, смотрим солнечные фото и согреваемся!
Все солнце выплеснулось на город 3 сентября – в день, когда краснотурьинцы провожали «Доброе лето». Впервые праздник прошел в тематическом стиле – все здесь было солнечным: рыжим, оранжевым, золотым. И наряды, и сценические костюмы, и… люди.
На шествие рыжих, которым открылся финальный праздник акции «Доброе лето», приглашали рыжеволосых горожан, всех, кто нарядился в оранжевую одежду (в толпе нет-нет да и мелькали футболки с символикой «ВК») или взял с собой оранжевые воздушные шары. «Золотая» колонна на удивление получилась внушительной – оказывается, тех, кого природа наградила солнечным цветом волос и озорными конопушками на носу, в Краснотурьинске немало.
Из толпы сразу выделилась семья Ившиных: мама – классическая шатенка, папа – рыжий, старшая дочь Полина – невероятная красавица с длинными волосами редкого оттенка и маленький Миша – настоящий солнечный зайчик. «Это папа нам такую красоту подарил», – смеется мама. А 12-летняя Полина говорит, что еще никогда в жизни не сталкивалась с насмешками и своим природным цветом волос гордится – ни за что не откажется от него, даже когда вырастет. Самая рыжая семья 3 сентября - Ившины давно мечтали съездить в Голландию на слет рыжих, а тут и в Краснотурьинске случился рыжий фестиваль. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск"
Когда Ившины узнали, что в Краснотурьинске пройдет «Рыжий фестиваль», они очень обрадовались. Мечтали съездить в Голландию – на фестиваль рыжих, а тут и под боком такой праздник случился. Доехать до храма преподобного Максима Исповедника Ившиным, проживающим в поселке Рудничный, все же проще, чем до ирландской деревни Кроссхейвен, куда в августе съезжаются тысячи рыжих людей со всего мира. Но мечта, конечно, пусть останется и однажды осуществится. Рыжий праздник, в рамках которого стараниями ребят и педагогов из центра детского творчества состоялись «оранжевый» концерт и специальная игровая программа, апельсиновые соревнования на меткость от клуба «Паритошка», рыжий мастер-класс от городского музея, зарядил тех, кто успел выкопать картошку до 3 сентября, бодростью, пожалуй, вплоть до следующего июня. К которому у организаторов акции «Доброе лето» наверняка появятся новые идеи.

Самая солнечная фотогалерея: согреваемся улыбками!

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных