Завоевали «серебро» и слезы. Краснотурьинские баскетболистки в овертайме проиграли соперницам из Лесного два очка

873
В субботу, 27 января, девять учениц школы № 32 представляли Краснотурьинск на третьем этапе чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет» в дивизионе «Север». Состязания прошли в Центре спортивных сооружений. Команда краснотурьинских баскетболисток и учителя физкультуры школы №32. Фото предоставил Сергей Кем В соревновании принимали участие победители муниципальных этапов соревнования. Среди городских команд спортсменки из школы №32 не нашли сильных конкурентов и уверенно обыграли всех соперниц с огромным отрывом. Например, одну из последних игр баскетболистки выиграли со счетом 72:12. Турнир с командами из других городов оказался сложнее и намного серьезнее муниципального этапа соревнований, но команда школы №32 уже не первый год попадает на эти состязания. В прошлом году спортсменки выступали практически в том же составе, что и сейчас: один человек добавился в команду и один человек команду покинул. Честь города защищали: Диана Касимовская, Анастасия Галушкина, Татьяна Патрина, Камила Шоева, Екатерина Пахомова, Наталья Кочергина, Софья Разумова, Ольга Зайцева, Анастасия Аман. Турнир проводился среди пяти команд из Карпинска, Краснотурьинска, Лесного, Новой Ляли и села Андриановичи.
– Получились достаточно сильные игры, было интересно судить, – говорит главный судья соревнования Сергей Сухомлинов. – Чуть слабовата по сравнению с остальными была команда из Карпинска, но остальные четыре команды играли на высоком уровне. Особенно всех поразила команда из Андриановичей – многие, видать, подумали, что раз это село, то там не умеют играть, но спортсменки команды доказали обратное.
Как говорит тренер команды краснотурьинских баскетболисток учитель физкультуры школы №32 Сергей Кем, с ноября девушки проводили на спортивной площадке достаточно много времени. Тренировки проводились в спортивном зале школы трижды в неделю, еще шесть дополнительных тренировок прошло в центре спортивных сооружений. Правда, во время тренировок у спортсменок появилась проблема.
– На период тренировок команде не нашлось соперников, с которыми можно было бы поиграть, – говорит Сергей Кем. – Пытались договориться с Карпинском, но там девушки так и не смогли до нас доехать. В Краснотурьинске все девять спортсменок нашей команды занимаются баскетболом профессионально, но с октября по май их тренер находится на больничном, так что потренироваться в рамках секции также не получилось.
Изначально планировалось, что соревнования будут идти два дня, 27 и 28 января, и в них примут участие девять команд. Но поскольку приехало меньшее количество участниц, регламент проведения соревнования немного изменили. Турнир уложили в один день, а вместо четырех таймов по десять минут сделали два тайма по 15 минут. Со своим основным соперником – командой из Лесного – краснотурьинские баскетболистки провели две встречи. Во время первой игры наши девушки играли неуверенно. – Возможно, из-за чувства большой ответственности и большого количества болельщиков девушки были скованы и нервничали, из-за чего допустили много промахов по кольцу. В первой игре уступили около 20 очков, – говорит тренер краснотурьинской команды. К финалу ученицы школы №32 собрались с силами и во время встречи с Лесным большую часть игры вели в счете. Но соперницы также не хотели уступать и сравняли счет к концу игры 32:32. Во время добавочного времени вернуть преимущество краснотурьинским спортсменкам не удалось. В итоге соперницы забили два мяча и обыграли наших баскетболисток на два очка. Команда Лесного заняла первое место, краснотурьинцы – второе, а третье завоевали спортсменки из Новой Ляли. Краснотурьинская баскетболистка Диана Касимовская была названа лучшим игроком турнира. Как говорит Сергей Сухомлинов, это было общее решение судей, болельщиков и зала, поскольку спортсменка больше всех проявляла волю к победе и играла с большим энтузиазмом. – Я результатам команды остался доволен, а вот девушки – нет, они очень хотели победить, – говорит тренер спортсменок Сергей Кем. – У нас две баскетболистки в команде находятся последний год, поскольку они – выпускницы и хотели хотя бы в последний раз одержать победу. Конечно, все очень расстроились, были слезы, которые, возможно, даже есть и до сих пор. Второй год подряд наша команда занимает второе место на этом соревновании.
Тренер и команда баскетболисток школы №32 выражают благодарность директору центра спортивных сооружений Алексею Маслакову за возможность проведения тренировок в зале.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных