Краснотурьинск
-13 °C
$74,25
90,26
Присоединяйтесь к нам:

«Захотел – поехал». Краснотурьинец отправился в кругосветное путешествие автостопом

543
Тарас Борцов, 26-летний краснотурьинец, сейчас воплощает мечту детства – он отправился в кругосветное путешествие. Причем переезды от одного города к другому обходятся ему практически бесплатно – поездки он совершает на попутных автомобилях. Обогнуть мир Тарас планирует, используя всего 200 долларов США. Тарас Борцов за 22 дня проехал почти 6,5 тысяч километров и добрался до Стамбула. Фото: личная страница Тараса Борцова в соцсети "ВКонтакте" Тарас Борцов за 22 дня проехал почти 6,5 тысяч километров и добрался до Стамбула. Фото: личная страница Тараса Борцова в соцсети "ВКонтакте"

Как путешествует

– Я ловлю машины. Соглашаются подвезти много дальнобойщиков, их лучше ловить на стоянках, заправках. Подвозят и на легковых. Водителю бывает скучно одному ехать по 300-400 километров, и он берет тебя с собой. Тут момент какой: и он, и я понимаем, что видим друг друга первый и последний раз в жизни, поэтому некоторые открываются, изливают душу, рассказывают о своих заботах, проблемах. Если спрашивают мое мнение, пытаюсь дать совет.

О деньгах

– Я путешествую без денег. Перед поездкой у меня был небольшой капитал, на который я купил action-камеру, жесткий диск, чтобы снять и сохранить видео, которое снимаю, мыльно-рыльные принадлежности, лежак. Ни палатки, ни спальника у меня нет. Как говорили мои знакомые, 90% из них тоже рады отправиться в путешествие, но мешает отсутствие денег. Но мечты осуществимы и без денежных знаков. Главное – просто захотеть. Что касается каких-то конкретных сумм – путешествие я хочу уложить в 200 долларов США.

Какой путь уже проделал Тарас

Где ночует

– В основном, я ночевал только в хостелах (гостиницы по типу общежития, когда в одной комнате стоит несколько двухъярусных кроватей, туалет и душ также один на всех – прим. ред.). Потом мне подсказали специальный сайт couchsurfing, на котором можно найти жилье практически везде. Для этого необходимо зарегистрироваться и быть готовым дать апартаменты путешественнику, который оказался в Краснотурьинске. Вот я как раз воспользовался этим сайтом в Стамбуле.

«Везде, где делаю остановку, пытаюсь немного заработать. Деньги трачу в том числе на питание», – Тарас Борцов.

«Планы? Не, не слышал»

– Я понял, что планировать загодя, как и куда ты поедешь, во всяком случае для меня, бессмысленно. Вот пример: я планировал доехать до Сочи, откуда сесть на паром и доплыть до Турции или грузинского Батуми. Приехал в Сочи, но паромы не ходят. Мне сказали, что можно договориться с «частниками», но цена вопроса около 30 000 рублей. Естественно, не поехал. Думал, через Абхазию рвануть в Грузию, но тут тоже облом – у них конфликт еще с 2008 года и никак не пересечь границу. Пришлось до Майкопа добираться на расстояние полутора тысяч километров, а оттуда – до Владикавказа (еще 500 км). Так попал в Грузию, а оттуда, через Батуми, в Турцию. Пересечение границы с Турцией неожиданно легкое – на пропускном пункте кинул сумку с вещами под сканер, на пару вопросов ответил , что ничего не понимаю. Так и пропустили. Насчет виз, чтобы попасть в другие страны, пока ничего не могу сказать, не знаю, как буду решать проблему. Тарас Борцов в Сочи. Фото: личная страница Тараса в соцсети "ВКонтакте" Тарас Борцов в Сочи. Фото: личная страница Тараса в соцсети "ВКонтакте"

«Маму получилось убедить»

– Два месяца я морально готовил маму, что уеду, разговаривал на эту тему, включал фильмы с путешествиями (улыбается). Мамы они такие – где бы ты ни был, всегда волнуются. Сейчас она просит, чтобы каждый день связывался с ней, я стараюсь, но в силу переездов с этим могут возникать проблемы.
Какая страна впечатлила Тараса, откуда у него появилась любовь к путешествиям – ответы на эти вопросы ищите в газете "Вечерний Краснотурьинск", которая поступила в продажу 30 ноября. Можно купить электронную версию издания.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-13 °C
$74,25
90,26