Краснотурьинск
-5 °C
$75,76
89,93
Присоединяйтесь к нам:

В женский монастырь на Суходойке переедут новые монахини

В женский монастырь на Суходойке переедут новые монахини
В настоящее время в монастыре живут девять человек (монахини и настоятельница). Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск"

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл издал указ о переводе насельниц Среднеуральского монастыря в другие женские обители. В указе сообщается, что часть обитательниц монастыря из Среднеуральска переедет в Свято-Пантелеимоновский женский монастырь, расположенный  на Суходойке. 

Духовник и основатель Среднеуральского женского монастыря отец Сергий оказался в центре внимания после того, как стал говорить в проповедях, что COVID-19 - это "псевдопандемия", что россиян хотят поместить в "электронный лагерь Сатаны", "беззаконно сажают на самоизоляцию", лишают "свободы и работы". Из-за высказываний церковный суд лишил его сана. По административному делу о распространении недостоверной информации он был оштрафован на 90 тысяч рублей, а в рамках дела по статье "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" – на 18 тысяч рублей. В епархии отмечали, что все таинства, если они будут совершены Сергием после запрета в служении, будут являться незаконными.

Как сообщает Дмитрий Латышев, помощник настоятеля собора Максима Исповедника по работе со СМИ, в Свято-Пантелеимоновском женском монастыре информацию о приезде монахинь только недавно узнали из новостей. Сколько их прибудет и когда – также неизвестно. Но потенциально служительниц церкви могут разместить в монастыре, так как есть свободные помещения. В настоящее время в монастыре живут девять человек (монахини и настоятельница).


Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных