Краснотурьинск
-6 °C
$75,76
89,93
Присоединяйтесь к нам:

Жители Заречного района недовольны строительством торговых площадок и уничтожением деревьев

Жители Заречного района недовольны строительством торговых площадок и уничтожением деревьев
Пока в заречном районе ведутся работы по подготовке площадок под строительство. Жители "заречки" недовольны варварским истреблением деревьев. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск"

Некоторые жители Заречного района Краснотурьинска негодуют. На улице Рюмина, напротив дома № 4, развернулись строительные работы.

– Сначала здесь прошел субботник, убрали все листья, а теперь выкорчевывают деревья, – говорит 71-летняя жительница района Людмила Семеновна. – Весной летом тут всегда такая красота была, яблоньки цветут. А теперь больно видеть как это все уничтожается людьми, которые эти деревья не садили. Рабочих спрашиваешь, кто им позволил, а они говорят, что это все с разрешения нашего мэра -  мол, торговый павильон будут строить. 
Как предположили жители района, торговый павильон предназначен для людей, обычно торгующих своей продукцией в этом же районе, но на улице. Горожане вспоминают времена, когда в 1990-х годах торговля проходила в районе железнодорожного вокзала на специально отведенной асфальтированной площадке. Вспоминая это, люди задаются вопросом: почему нельзя было возродить эту площадку для торговли. 

«Вечерний Краснотурьинск» адресовал данный вопрос в администрацию города. Пресс-секретарь главы города Анна Закирова подтверждает, что работы возле дома № 4 по улице Рюмина связаны с дальнейшим оборудованием территории под торговую площадку. 

– В заречном районе уже есть две маленькие площадки для торговли с личных подсобных хозяйств и в этом году оборудуются еще такие же две площадки, – уточняет Анна Николаевна. – Там установят крытые прилавки,  как в районе мини-рынка, урны. Работы производят по просьбам горожан, осуществляющих торговлю сельскохозяйственной продукцией в этом районе. 

Возрождения же площадки возле железнодорожного вокзала  невозможно, поскольку она попадает под территорию санитарной защитной зоны железной дороги, где любые постройки запрещены.

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных