Краснотурьинск
-9 °C
$75,45
90,03
Присоединяйтесь к нам:

Журналист "Новой газеты", которого пытаются выдворить из страны, попросил о статусе беженца. ЕСПЧ уже вмешался

Журналист «Новой газеты» Али Феруз (Худоберди Нурматов), который подлежит выдворению в Узбекистан по решению суда, попросил о статусе беженца. «За предоставлением статуса беженца я обращался дважды, в том числе после решения ЕСПЧ на прошлой неделе я обратился в ГУ МВД по Москве о предоставлении мне статуса беженца»,— цитирует ТАСС господина Феруза в Мосгорсуде, где оспаривается решение Басманного суда о его выдворении.

То, что происходит вокруг Али, - абсолютная дикость. Под петицией в поддержку журналиста собрано уже около 60 тысяч подписей. Присоединяйтесь! Фото: Артем Геодакян/ТАСС То, что происходит вокруг Али, - абсолютная дикость. Под петицией в поддержку журналиста собрано уже около 60 тысяч подписей. Присоединяйтесь! Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Вчера, 7 августа, Мосгорсуд отложил проверку законности решения о принудительном выдворении журналиста на 8 августа. «Суд откладывает заседание до завтра в 10:00. К этому времени прошу предоставить заверенный перевод решения ЕСПЧ»,— сказала судья.

Подписать петицию в поддержку Али Феруза можно ЗДЕСЬ.

Ранее Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) применил срочные меры по обращению журналиста. Суд запретил какое-либо перемещение заявителя до рассмотрения его жалобы в ЕСПЧ. "КоммерсантЪ" напоминает, господин Нурматов был признан виновным в нарушении режима пребывания в стране. У него не было документов (паспорт был украден в 2012 году), в том числе разрешающих проживание и работу в России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПОЧЕМУ АЛИ ФЕРУЗА НЕЛЬЗЯ ОТДАВАТЬ УЗБЕКИСТАНУ - МАТЕРИАЛ "НОВОЙ ГАЗЕТЫ"

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных