Журналист Павел Шеремет погиб при взрыве автомобиля в Киеве

В результате взрыва автомобиля в центре Киева погиб известный журналист Павел Шеремет, сообщает «Украинская правда». Машина, принадлежавшая руководителю «Украинской правды» Алене Притуле, взорвалась на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко примерно в 7:45 по местному времени после того, как журналист выехал из дома и проехал несколько десятков метров. При этом женщины в автомобиле не было. По состоянию на 8:50 на место происшествия прибыла глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, также ожидается приезд советника главы МВД Украины Зоряна Шкиряка. Силовики пока не выдвигают версий произошедшего.

Павел Шеремет погиб сегодня в Киеве. Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ Павел Шеремет погиб сегодня в Киеве. Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

Коллеги Павла Шеремета сообщили «Коммерсанту», что он ехал на утренний эфир радио «Вести». Происходящее они связывают с профессиональной деятельностью Павла Шеремета, а также с намерением запугать руководителя «Украинской правды» Алену Притулу.

Павел Шеремет родился 28 ноября 1971 года в Минске. В 1998 году журналист начал работать специальным корреспондентом программы «Новости» на ОРТ (сейчас — «Первый канал»). В январе 1999 года Павел Шеремет занял пост шеф-редактора российской и зарубежной корреспондентской сети дирекции информационных программ телеканала, был ведущим еженедельной аналитической программы «Время». С 2000 года занимался созданием документальных фильмов и спецпроектов для информационных программ «Первого канала». Покинул телеканал в 2008 году. Последние пять лет Павел Шеремет жил в Киеве. Он работал в «Украинской правде», вел передачи на радио «Вести», писал статьи для журнала «Огонек».

 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-20 °C
$70,89
75,91