Краснотурьинск
-11 °C
$75,86
90,46
Присоединяйтесь к нам:

Золотодобытчики помогают особым детям

Больше трех лет в Краснотурьинске работает группа оздоровительного плавания для детей с ограниченными возможностями здоровья. Под руководством тренеров Оксаны Шустеровой и Артема Ключинского каждую неделю 28 мальчишек и девчонок посещают особые занятия в бассейне. Оздоровительное плавание помогает корректировать здоровье детей с ДЦП, болезнью Дауна, тяжелыми поражениями центральной нервной системы, бронхиальной асмой и компрессионными переломами позвоночника. По словам специалистов, которые работают с детьми-инвалидами, группа оздоровительного плавания – единственное место в городе, где дети с инвалидностью получают не только реабилитацию, но и общение в соответствии со своим развитием. Фото: pixabay.com Открытие группы оздоровительного плавания стало возможным при финансовой поддержке АО «Полиметалл» (дочерняя предприятие этой компании  – ЗАО «Золото Северного Урала» работает на территории Краснотурьинска – прим. ред.). Благодаря участию золотодобывающей компании каждый год три десятка краснотурьинских детей с инвалидностью проходят реабилитацию в бассейне. Особенные дети требуют особенного подхода. По словам тренера группы Оксаны Шустеровой, с каждым ребенком специалисты работают по индивидуальной программе. Все зависит от диагноза ребенка и уровня его изначальной подготовки.
– Многие дети часто стесняются проявлять себя на первых занятиях. С ними приходят родители, чтобы дети легче привыкали к тренеру, незнакомой среде, – рассказывает Оксана Викторовна. – Помимо физического развития, занятия в группе плавания – это еще и социальная адаптация. Дети учатся общаться, взаимодействовать с окружающими.
Группа оздоровительного плавания работает два раза в неделю. Каждое занятие длится 45 минут. Посещать ее могут дети от 6 до 15 лет. Направление для посещения группы ребята получают в детской поликлинике. Занятия проходят не только под контролем тренеров, но и медицинского персонала.
– Вода позволяет снять напряжение в мышцах, движения детей становятся более ловкими, раскованными, – говорит медсестра группы Мария Стриганова. – Мышцы ребенка, например с ДЦП, постоянно находятся в тонусе. В воде они расслабляются, физические особенности ребенка становятся незаметными.
По словам специалистов, которые работают с детьми-инвалидами, группа оздоровительного плавания – единственное место в городе, где дети с инвалидностью получают не только реабилитацию, но и общение в соответствии со своим развитием. Диагнозы некоторых детей подразумевают постоянное посещение группы, другим детям плавание помогает кардинально корректировать свое физическое состояние, так что дальнейшее посещение группы уже не требуется. Однако четверо детей, завершивших реабилитацию, так и не смогли расстаться с плаванием и стали посещать спортивную секцию в бассейне.
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-12 °C
$75,86
90,46