Бывшая осужденная пытается взыскать с минфина три миллиона рублей

Три миллиона рублей с министерства финансов планировала взыскать жительница Краснотурьинска Тамара за незаконное уголовное преследование. Но суд решил, что хватит и 150 тысяч. 

В 2009 году горожанку осудили за ряд наркопреступлений и приговорили к 18 годам лишения свободы. В 2016-м Тамара обжаловала приговор и добилась отмены одного из эпизодов покушения на сбыт наркотических средств, так как ее действия «были спровоцированы другой горожанкой, действовавшей по указанию сотрудника наркоконтроля». В итоге ей назначили 14 лет в колонии общего режима. Выйдя на свободу женщина подала в суд. 

В иске Тамара сообщала, что ее уголовное дело «первоначально было возбуждено необоснованно, в отношении нее производились следственные действия, она подвергалась давлению со стороны сотрудников правоохранительных органов, также в полицию доставляли ее несовершеннолетнего сына, за которого она очень переживала. За период содержания под стражей ухудшилось состояние здоровья, она вынуждена была принимать медицинские препараты, не могла нормально спать, переживала и нервничала».

В итоге суд удовлетворил требования лишь частично. Постановил взыскать с министерства финансов 150 тысяч рублей. Это не окончательное решение, данный вердикт обжалуется в областном суде.

Иллюстрация в анонсе: Константин Бобылев, "Глобус"
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-2 °C
$92,63
100,18