Краснотурьинск
18 °C
$72,33
86,33
Присоединяйтесь к нам:

Дело о гибели рабочего, упавшего со строительных лесов, закончилось миром. Прокуратура не согласна

Накануне в краснотурьинском городском суде примирением сторон завершилось рассмотрение дела о нарушении правил безопасности, повлекших смерть рабочего. На скамье подсудимых оказался 33-летний предприниматель.

Летом прошлого года индивидуальный предприниматель заключил договор субподряда на ремонт фасада дома №57 по улице Микова. Во время выполнения работ с высоты второго этажа со строительных лесов сорвался 24-летний гражданин Таджикистана, привлеченный предпринимателем в качестве работника. У пострадавшего не было страховочной привязи. К сожалению, он умер в больнице спустя месяц от полученных травм. Подсудимый по окончанию расследования признал вину.

— Потерпевшим в данном судебном заседании признан брат погибшего, который проживает в Таджикистане, — говорит старший помощник прокурора Краснотурьинска Егор Харламов.— Он прислал в суд письмо, в котором соглашается примириться с подсудимым. Бизнесмен действительно предпринимал активные действия для возмещения ущерба: все лечение оплачивал из собственного кармана, а когда работник погиб — оплатил и перевозку тела на Родину.

В общей сложности были затрачены около 200 000 рублей. Суд постановил завершить дело за примирением сторон. Но прокуратура будет опротестовывать это решение. В ведомстве считают, если речь идет о гибели рабочего, то «мирного» вердикта быть не должно.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных