Краснотурьинск
-12 °C
$74,44
90,37
Присоединяйтесь к нам:

В Краснотурьинске зарождается общественное движение против педофилов

368
Спустя несколько часов после публичного раскаяния Евгений  выразил желание стать участником антипедофильного движения. Фото: Вадим Аминов Спустя несколько часов после публичного раскаяния Евгений выразил желание стать участником антипедофильного движения. Фото: Вадим Аминов В «разработке» у народных активистов несколько подозрительных личностей. Как правило, это молодые люди в возрасте 24-26 лет. ...На 25-летнего Евгения (имя изменено – Прим. ред.) больно смотреть. Высокий, почти двухметрового роста парень сжался на треть. Хотя минуту назад он, улыбающийся и радостный, открывал дверь 14-летней Инге, с которой он познакомился несколько часов назад на сайте знакомств. Евгений, судя по переписке, пригласил девочку в гости, чтобы заняться с ней оральным сексом, о чем он написал прямым текстом. Парень не ожидал, что вместо девочки-подростка на встречу придут... трое взрослых мужчин. На самом деле их больше, чем трое. Десять общественных активистов сейчас заняты поисками людей, имеющих нездоровую сексуальную тягу к детям. Механизм поиска педофилов прост: мужчины заводят на сайтах знакомств анкеты под видом малолетних детей и общаются с теми, кто им пишет. Буквально через месяц они станут официальными членами краснотурьинского филиала костромской организации «Белые медведи», занимающейся выведением на чистую воду педофилов.
– В общении с педофилами важно самому не спровоцировать собеседника, он сам должен сделать первые шаги, написать, что он будет делать с ребенком, – говорит один из лидеров «антипедофильского» движения 36-летний Андрей. – Сейчас у нас «в разработке» несколько человек, но они очень осторожны.
Наверное, Евгения, рабочего одного из крупных промышленных предприятий, нельзя причислить к числу осторожных. Только утром 1 апреля он познакомился с «девочкой», а уже в обед пригласил ее к себе домой. Итог часовой беседы с «Белыми медведями» – слезы и клятвенные уверения в том, что «он больше так не будет».
– Дайте мне, пожалуйста, шанс, я это с похмелья писал, у меня голову заклинило, – умоляет парень, пряча лицо в ладонях. – Сам к таким людям с отвращением отношусь! Вы бы узнали, что я за человек. По работе там, по спорту...
Физическую силу общественники, конечно, не применяли. Поговорив с молодым человеком, дав, в простонародье, пусть и жесткий, но «втык», мужчины решили покинуть квартиру. По сути, права применять силу, а равно и заходить в квартиру у мужчин не было. И они это прекрасно понимают. – Поэтому мы хотим наладить сотрудничество с правоохранительными органами Краснотурьинска, – говорит еще один «антипедофил», 35-летний Сергей, в обычной жизни работающий в коммунальной сфере. – Например, мы будем сообщать в полицию, в следственный комитет о подобных людях. Может быть, наша информация (видеозаписи, переписка) поможет предотвратить такие страшные преступления. – Думаете, Краснотурьинск маленький город и педофилов нет среди нас? – вступает в разговор третий активист, 41-летний Олег, работающий слесарем на Богословском алюминиевом заводе. – Вы ошибаетесь. О многих случаях просто не знают. Ведь девочке, а тем более мальчику очень трудно признаться в том, что они стали жертвой извращенца. В общем, если полиция не работает, значит, будем работать мы. Мужчины уверены: если о них станет известно педофилам – это пойдет только на пользу. Быть может, кто-то из любителей «острых ощущений» возьмется за ум. …У каждого из будущих «Белых медведей» есть дети. И не по одному. Страх за их судьбу и заставил мужчин объединиться – У меня самого в детстве был личный негативный опыт, – признается Андрей. – Когда мне было 10 лет, во время прогулки меня подозвал пожилой мужчина, работающий в кафе по соседству сторожем. Он мне предложил вступить с ним в интимную связь. За мороженое. Я тогда тоже смолчал, но убежал и никому не рассказывал. А спустя 25 лет увидел по телевизору и в интернете, как извращенцев выводят на чистую воду перед камерой, тыча в нос перепиской, в которой они рассказывают, что бы они сделали с детьми. Заинтересовался, вышел на связь с «Белыми медведями» из Костромы...
«Мы не против помощи, но…» Между тем, краснотурьинские правоохранители относятся к предложению о сотрудничестве с общественными активистами с легкой настороженностью. Такой позиции придерживается Федор Заводов, руководитель краснотурьинского межрайонного следственного отдела (именно этот отдел, кроме всего прочего, занимается преступлениями, связанными с сексуальным насилием над несовершеннолетними). – Конечно, мы всегда рады любой общественной помощи, – говорит Заводов. – Но тут нужно смотреть, насколько действия этих людей законны и будут ли их «доказательства» (фотографии, видео, переписка) свидетельствовать о том или ином составе преступления. Я могу точно сказать, что в отношении Евгения уголовного дела не будет. Его действия, а конкретно, приглашение несовершеннолетней в гости и переписка в интернете, не попадают ни под один признак преступления. Он пишет, что хочет заняться с девочкой сексом? Но одно дело написать, а другое – реально сделать или же реально готовиться. Если бы Инга реально существовала и пришла к нему в гости, то ничего противозаконного бы и не случилось. Парень мог это все списать на шутку. В интернете люди часто пишут друг другу такие вещи, которые могут показаться запретными для большинства, однако это вовсе не означает, что пишущие готовы реализовать свои намерения на практике.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-12 °C
$74,44
90,37