Краснотурьинск
-8 °C
$75,47
89,89
Присоединяйтесь к нам:

Серовский транспортный прокурор взыскал в пользу девочки, пострадавшей в столкновении с локомотивом, моральный вред

Серовский транспортный прокурор взыскал в пользу девочки, пострадавшей в столкновении с локомотивом, моральный вред
Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

Серовская транспортная прокуратура взыскала с «РЖД» моральный вред, который был причинен юной жительнице Краснотурьинска, пострадавшей из-за столкновения с локомотивом.

Напомним, инцидент произошел 9 сентября 2019 года в Краснотурьинске
По версии следствия, машинист электровоза и помощник машиниста электровоза грузового поезда, следуя по перегону станция «Воронцовка» – станция «Климки», при выезде из кривой увидели несовершеннолетнюю девочку, шедшую в попутном направлении за 300 метров от поезда. Заметив подростка вблизи путей, локомотивная бригада подала сигнал, на который пострадавшая не среагировала. Обвиняемые, не снижая скорости движения, не применяя экстренного торможения, продолжили движение. 
В результате девочка была травмирована передней правой частью кабины локомотива. У ребенка – перелом руки, который был расценен как тяжкий вред здоровью.
В отношении локомотивной бригады было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба). 
Дело рассматривал Краснотурьинский городской суд. Процесс завершился примирением сторон. Для возмещения вреда машинист и его помощник заплатили семье ребенка по 25 тысяч рублей.
Серовская транспортная прокуратура вышла в суд с требованием о возмещении морального вреда, причиненного ребенку.
Мы заявили иск в интересах ребенка, что был причинен моральный вред. От законного представителя ребенка поступило заявление о взыскании морального вреда с ОАО «РЖД», причиненного в результате травмирования, – рассказал Серовский транспортный прокурор Павел Кравцов. – Девочка очень долго лечилась и, насколько я знаю, лечится до сих пор. На основании заявления мы обратились в Краснотурьинский городской суд с иском о возмещении морального вреда. Суд удовлетворил его.
Сумма возмещения морального вреда составила 100 тысяч рублей. Решение суда вступило в силу. 
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных