Телефонный "террорист" может сесть на четыре года

Вчера, 30 августа, прошли прения сторон по делу о телефонном терроризме. 23 мая нетрезвый Валерий Д. (имя обвиняемого изменено, — прим. ред.) набрал телефон 112 – единый номер вызова служб экстренного реагирования и сообщил о готовящемся террористическом акте. 

Оператору единой диспетчерской службы он сообщил, что готов взорвать дома в Краснотурьинске, Кушве, Нижнем Тагиле, Верхотурье и Екатеринбурге. Кроме того, он угрожал расстрелять сотрудников полиции, среди которых, по его словам, есть враги. Также угрозы поступили и в адрес гражданского населения. 

Позже мужчину поймали. Особых проблем в установлении личности звонившего не было – он сообщал о взрывах и расстрелах со своего сотового телефона. 

 – В судебном заседании мужчина признал вину, – говорит гособвинитель Егор Харламов. – Я ориентировал суд на наказание в виде полутора лет ограничения свободы. С учетом того, что обвиняемый отбывает наказание за грабеж, я просил суд назначить за оба преступления лишение свободы на срок в четыре года.



Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-14 °C
$62,38
65,84