Краснотурьинск
-5 °C
$75,81
89,89
Присоединяйтесь к нам:

В Краснотурьинске будут судить локомотивную бригаду из Серова, которая травмировала школьницу

В Краснотурьинске будут судить локомотивную бригаду из Серова, которая травмировала школьницу
Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Нижнетагильский следственный отдел Уральского следственного управления на транспорте СК России с дислокацией в Серове завершил расследование уголовного дела, возбужденного по факту травмирования тринадцатилетней жительницы Краснотурьинска на железной дороге.

Напомним, инцидент произошел 9 сентября 2019 года в Краснотурьинске.
– Машинист электровоза и помощник машиниста электровоза грузового поезда, следуя по перегону станция «Воронцовка» – станция «Климки», на территории города Краснотурьинска, при выезде из кривой увидели несовершеннолетнюю девушку, шедшую в попутном направлении за 300 метров от поезда, – рассказал заместитель руководителя следственного отдела Михаил Халявин. – Заметив подростка вблизи путей, локомотивная бригада подала сигнал большой громкости, на который пострадавшая не среагировала. Обвиняемые, не снижая скорости движения, не применяя экстренного торможения, продолжили движение. В результате девочка была травмирована передней правой частью кабины локомотива. У ребенка – перелом руки, который расценивается как тяжкий вред здоровью.  
При расследовании уголовного дела провели судебно-медицинские экспертизы и экспертизы лакокрасочных веществ.
– На куртке пострадавшей обнаружили следы лакокрасочного покрытия. В ходе осмотра локомотива были отобраны образцы краски. По общим признакам они соответствовали обнаруженным на куртке. Также была проведена железнодорожно-техническая экспертиза. Причиной происшествия явились как нахождение пострадавшей девочки на путях в неположенном месте, так и неприменение со стороны локомотивной бригады экстренного торможения. По уголовному делу собраны доказательства, подтверждающие виновность локомотивной бригады, – отметил Михаил Сергеевич.
Машинисту и помощнику машиниста предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба).
– Оба обвиняемых имели реальную возможность применить экстренное торможение, оба были обязаны применить его, – говорит Михаил Халявин. – Вину признают частично. Признают, что видели девочку, подавали сигналы, не применяли торможение, их поездом травмировало девочку. Но на тот момент они считали, что девочка находится на безопасном расстоянии и они проследуют мимо, не задев ее.
Машинист и его помощник – серовчане, работники Локомотивного депо. Уголовное дело направлено в Краснотурьинский городской суд.
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных