Краснотурьинск
-16 °C
$74,44
90,37
Присоединяйтесь к нам:

В Краснотурьинске родной отец обвиняется в изнасиловании своей пятилетней дочери

Даже для опытных следователей происшествие, случившееся на прошлой неделе в Краснотурьинске, выходит за грани разумного. По подозрению в изнасиловании пятилетнего ребенка задержан 23-летний отец девочки. Как говорят сотрудники правоохранительных органов, преступлений сексуального характера, в которых агрессором выступает один из родителей, а жертвой – его ребенок, не фиксировалось в Краснотурьинске около 20 лет. Фото: Александр Сударев, «ВК» Как говорят сотрудники правоохранительных органов, преступлений сексуального характера, в которых агрессором выступает один из родителей, а жертвой – его ребенок, не фиксировалось в Краснотурьинске около 20 лет. Фото: Александр Сударев, «ВК» О том, что муж изнасиловал пятилетнюю Леночку (все имена участников этой драмы изменены – прим. ред.), Марина узнала в больнице. Говорит, что едва не прибила его там же. Их даже развели по разным машинам, когда в детскую больницу приехали полицейские... ...Марина и Игорь вместе девять лет, у них трое детей – мал-мала меньше. Маме 24 года, папа – на год младше. Назвать эту семью счастливой вряд ли можно: муж пил, бил Марину, обижал детей – «ну так, прикрикнет, по заднице шлепнет, подзатыльник даст» – практически ни дня не работал, здоровье не позволяло. Жили молодые и многодетные родители последнее время в съемной квартире, и Марина все чаще озвучивала свое желание уйти от Игоря. Хотя в последние месяцы, по словам женщины, муж вроде бы и на работу устроился, и руки не распускал больше... – В тот день я отлучилась по делам, часа на три, – говорит молодая женщина. – Муж оставался с детьми, был выпивший... Марина говорит, что не боялась оставлять Игоря с малышами – какой бы он ни был пьяный, всегда за ними присматривал, а уж трезвый и подавно справлялся. В общем, и подумать не могла, что все обернется так... – Когда я вернулась, он собирал вещи – сказал, что Лена отравилась и он ляжет с ней в больницу, – вспоминает события 10 июня мать пострадавшей девочки. – Я поехала с ним – узнать, что с дочерью. И врачи сообщают мне такое... Марина долго жалела Игоря – ему негде жить, он все-таки отец детей, может, за ум возьмется. Как выживала эта семья – трудно представить. Мужчина денег не зарабатывает, Марина – буквально из декрета в декрет. Сейчас она тоже находится в отпуске по уходу за годовалым сыном. Доход – детские пособия, социальные выплаты. Не густо, но люди как-то живут и на меньшие деньги. Некоторые люди, пусть не близко, но знающие эту семью, говорят, что Марина приукрашивает свою реальность. Но молодая женщина категорически не хочет говорить об этом, сейчас для нее главное – вернуть Лену домой и помочь ей забыть недавний кошмар.
– Я сейчас комнату другую снимаю, ремонт там делаю, – говорит многодетная мать, – друг помогает. Не хочу, чтобы дочка возвращалась в ту квартиру, где все это... И мужики мне сейчас никакие не нужны – буду жить ради детей. Только бы меня прав родительских не лишили. Этого я не переживу.
Дети, говорит Марина, – это все, что у нее есть. Мать умерла несколько лет назад, отца убили год назад, один брат пьет, второй – сидит. Можно сказать, никого из родни, кто мог бы сейчас поддержать ее с малышами, и нет. Как только решится вопрос с детским садом и яслями (старшую Лену родители поставили на очередь лишь год назад: «Муж не разрешал никуда ходить, ревновал сильно», – объясняет Марина), она намерена искать себе работу. И жить дальше. Как-то... ...В силу директивы областного руководства следственного управления ход расследования преступлений, связанных с несовершеннолетними, практически не освещается следствием в СМИ. Поэтому информация о жутком происшествии скудна. – 10 июня поступило сообщение, что в больницу Краснотурьинска доставлена малолетняя девочка с телесными повреждениями, – сообщил 11 июня «ВК» Владимир Шистеров, и.о. руководителя краснотурьинского межрайонного следственного отдела. – В ходе проверки выяснилось – девочка подверглась сексуальному насилию. По данному факту проводится комплекс следственных действий, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста – прим. ред.) и арестован подозреваемый. Извините, большего я сказать не могу. Как выяснилось позднее, правоохранительные органы возбудили уголовное дело еще по одной статье – часть 4 статьи 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста». Сегодня, 19 июня, следователями по обоим эпизодам будет предъявлено обвинение арестованному отцу 5-летней девочки. За изнасилование Игорю светит 20-летнее лишение свободы, столько же за насильственные действия сексуального характера. Однако 40 лет подсудимый отбывать за решеткой не будет – согласно статье 56 УК РФ, максимальное совокупное наказание по указанным статьям не должно превышать 30 лет. – Игорь пока отрицает свою вину и не признает причастности к инкриминируемым деяниям, – говорит Елена Аничкина, заместитель прокурора Краснотурьинска. – О том, откуда у девочки появились специфические телесные повреждения, объяснить не может.
МНЕНИЕ – Оправдания таким делам нет никакого, и 95% населения скажет, что за это нужно давать смертную казнь, – говорит Андрей, руководитель краснотурьинского отделения общественного «антипедофильского» движения «Белые медведи». – Ну а остальные 5% сами являются извращенцами Некоторые пишут, что это болезнь и ее лечить надо, но это бред, нет гарантии, что потом рецидивов не случится. А сколько случаев насилия замалчивается родителями по разным причинам? Так что же происходит с людьми? Обращаюсь к мамам – будьте бдительны! И, если в семье есть насилие, то не нужно молчать и смиренно сосуществовать с насильником, надеясь, что это пройдет само собой. Как правило, сексуальное насилие обязательно повторится.
Начальник краснотурьинского управления социальной политики населения Татьяна Мымрикова шокирующий случай – изнасиловании 5-летней девочки – не комментирует. «До окончания следственных действий я ничего комментировать не буду», – говорит Татьяна Петровна.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-16 °C
$74,44
90,37