«Вечерка» поговорила с пострадавшим в результате поножовщины в «стекляшке». Парень чудом остался жив

Через секунду старшая продавщица магазина-бара вонзит нож в спину Алексея, он в зеленой куртке. Полицией она была задержана. Полицейские сообщают, что обе барменши находились в состоянии алкогольного опьянения. Старшей светит до 10 лет лишения свободы. Фо

28-летний Алексей в конце декабря – начале января заново родился. Мужчина, получивший четыре удара ножом в спину в «стекляшке» 29 декабря, выкарабкался после достаточно серьезных ранений. В первые дни нового года его перевели из реанимации в отделение хирургии. «Вечерка» поговорила с пострадавшим в жуткой потасовке. Три ножевых ранения мужчине нанесла молодая продавщица, еще один удар в спину большим «мачете» сантиметров 30 длиной пришелся от матери барменши, также работающей в магазине-баре.

– Алексей, скажите, зачем вы пришли в ту ночь в «стекляшку»?

– Вообще, я нечасто это заведение посещаю. Был там за последний год только один раз до этого случая. Зачем пришел? У меня просто закончились сигареты. Время-то было позднее, нигде не купить...

– До этого случая вы сталкивались с напавшими женщинами?

– Да, я учился с молодой продавщицей в одной школе. Мы никогда не были особо близки, максимум я с ней здоровался. Вот и все.

– Что произошло в ту ночь, помните?

– Ну, в общем, я заехал за сигаретами. Увидел, что за одним из столиков сидит знакомый. Мы давно с ним не виделись. Поздравил его и всех с присутствующих с Новым годом. Когда я пожимал руку, мне ударили в спину.

– На видеозаписи видно, что перед ударами молодая женщина громко разговаривает. Она с вами общалась?

– По-моему, она ничего не говорила. Просто ударила ножом в спину. У меня, кстати, обломок ножа остался в теле. Спустя пять секунд налетела и ее мать.

– Какие у вас телесные повреждения?

– У меня повреждены легкое, диафрагма и кишечник. Сколько буду лечиться? Точно не знаю. Сам процесс лечения, как говорят врачи, займет около двух месяцев. А потом долгое восстановление и тому подобное.

– После случившегося напавшие на вас продавщицы попробовали как-то извиниться?

– Нет, такого не было. Наоборот, мне с фейкового аккаунта стали присылать угрозы, желали смерти. Я думаю, что это или они сами, или их друзья.

– Алексей, вы наверняка знаете, что по вашему делу задержана только одна из нападавших – старшая женщина. Что вы думаете по этому поводу?

– Пока ничего не думаю, пусть это будет на усмотрение нашей полиции. Как я это воспринимаю? Вы задаете вопрос, прекрасно зная ответ на него. Конечно, я возмущен! Как такие люди могут жить в нашем обществе?

Было ли изнасилование?

В соцсетях в комментариях к истории о нападении в «стекляшке» была озвучена мысль, что ЧП произошло из-за неприязненных отношений между Алексеем и Анфисой (имя девушки изменено – прим. ред.). Сообщалось, что мужчина в свое время изнасиловал молодую женщину, которая первой набросилась на него с ножом. Но опровергнуть или подтвердить это оперативно не представляется возможным. По словам источника «Вечерки», знакомого с ситуацией, в течение восьми месяцев шло следствие в связи с якобы имевшим место изнасилованием, но до суда дело так и не дошло. Говорят, что в течение всего этого времени женшины вымогали с Алексея деньги за то, что заберут заявление. Просили заплатить миллион рублей, но парень не пошел на такой шаг. Впрочем, доказательств тому, что такая сделка предлагалась, тоже нет – у мужчины не было возможности записать тот разговор.

Копировать ссылку