Краснотурьинск
-16 °C
$78,95
88,47
Присоединяйтесь к нам:

Женщину, выманившую у родственников 1,8 млн рублей, приговорили к сроку

Женщину, выманившую у родственников 1,8 млн рублей, приговорили к сроку
Женщину взяли под стражу в зале суда. Приговор пока не вступил в законную силу. Фото: Александр Сударев, "Вечерний Краснотурьинск"

Во вторник, 7 декабря, в краснотурьинском городском суде огласили приговор по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Дело было объемным, поэтому оглашение вердикта растянулось на два дня. На скамью подсудимых села 32-летняя горожанка. В качестве пострадавших фигурируют ее дядя и тетя.

По версии следствия, обвиняемая неоднократно, с 2018 по 2020 год, пользовалась доверием родственников, у которых брала деньги. По ее словам, деньги нужны были, чтобы замять уголовное дело в полиции. Но фактически уголовное преследование в отношении нее правоохранителями не проводилось. Ее родственники были вынуждены влезать в долги и даже брать кредиты, чтобы освободить племянницу от уголовного дела. Как говорили в прокуратуре, сначала фигурировали мелкие суммы — около 40 000 рублей. Затем она сообщала, что дело «передано в прокуратуру, а затем в суд». Для «дачи взяток» должностным лицам на каждом этапе требовалось все больше средств. Обвиняемая даже сообщала, что, якобы, тот, кто берет взятки, «попался ФСБ», и теперь уже самим взяткодателям, то есть дяде и тете, грозит уголовная ответственность. Естественно, чтобы дело не пошло дальше, требовалось все больше средств.
Как сообщали в прокуратуре, сначала ущерб пострадавшими был оценен в 3,6 миллиона рублей, в суде же установили другую сумму – в 1,8 миллиона, что также является особо крупным размером.

– На всем протяжении процесса обвиняемая вины не признавала, – говорит старший помощник прокурора Краснотурьинска Егор Харламов. – По версии женщины, ранее она отдала родственникам деньги на хранение, а после – просто их возвращала. Государственное обвинение ориентировало суд на наказание – четыре года лишения свободы. Но она может лишиться свободы на восемь лет. Дело в том, что ранее горожанку признали виновной в присвоении средств одного из предприятий и наказали четырьмя годами лишения свободы, но с отсрочкой – до достижения детьми 14-летнего возраста. Так как преступление совершено до этого времени, то эта отсрочка перестала действовать.


В итоге женщину признали виновной. Наказание – четыре года лишения свободы за новое преступление, по совокупности обоих преступлений подсудимая приговорена к семи годам за решеткой. Об этом сообщают в прокуратуре города. Женщину взяли под стражу в зале суда. Приговор пока не вступил в законную силу.


Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-16 °C
$78,95
88,47