Краснотурьинск
-16 °C
$74,44
90,37
Присоединяйтесь к нам:

Женщину убили, перерезав горло. Знакомство в социальной сети закончилось трагедией

О том, что 37-летняя Анастасия Шардакова исчезла, забил тревогу ее сын Игорь, вернувшийся с соревнований в воскресенье, 14 мая. Во вторник, 16 мая, Анастасия не пришла на работу, хотя до этого за ней не числилось ни одного прогула. Парень заявил в полицию о пропаже человека. – Я приехал в Краснотурьинск в воскресенье (14 мая), знал, что ее не будет дома, – рассказывает 18-летний Игорь. – Мы с ней до этого разговаривали по телефону, она говорила, что уедет к кому-то в гости на шашлыки. Поэтому я не удивился ее отсутствию, но когда прошло два дня, а мама так и не появилась, пошел в полицию. Анастасия Шардакова лишилась жизни 14 мая. Коллеги и знакомые характеризуют ее как доброго, приятного человека... У погибшей остались двое детей. Фото: личная страница сына в соцсети Полицейские нашли подругу Анастасии, подвозившую ее в гости – в один из частных домов заречной части города Карпинска. Та указала адрес. В частном доме проживали двое братьев: Олег и Виталий В., ранее имевшие неприятности с законом. В частности, один из братьев, Виталий, не так давно освободился из мест лишения свободы, где сидел за убийство.
– При осмотре дома и прилегающей территории было обнаружено тело пострадавшей, – говорит Федор Заводов, руководитель следственного отдела по Краснотурьинску. – Было видно, что труп пытались скрыть – его накрыли досками, сверху на них накидали землю и накрыли шифером.

Убили из-за музыки

По словам следователей, Анастасия приехала в гости к Олегу, с которым женщина познакомилась и общалась в соцсети «Друг вокруг». Тот пригласил ее в дом, где познакомил со своим братом Виталием. Во время совместных посиделок звучала музыка, женщина попросила выключить полюбившийся Виталию шансон и включить музыку 80-х. К этому времени вся компания была уже нетрезвой. Виталию (подозреваемым по делу проходит он) это якобы не понравилось. Он начал избивать и душить женщину. Она потеряла сознание, но потом очнулась, и Виталий снова стал ее душить. Когда она вновь потеряла сознание, братья сбросили ее в подпол. Через некоторое время заглянули в него и увидели стоявшую Анастасию. Виталий взял нож и резанул ее по горлу. Два дня тело женщины лежало в подполе. Только 16 мая братья перенесли его в компостную яму у края участка и закидали землей. Полицейским, которые приехали искать Анастасию, братья не признались в содеянном. Олег сказал, что лично проводил гостью и она ушла. На участке Олега оперативники обратили внимание на стопки шифера, которые, по всему, оказались у бани недавно. Решили проверить. Шифер убрали, под ним обнаружили холмик свежей земли. Стали снимать ее – и увидели женскую руку... Здесь нашла свое пристанище потерпевшая. Импровизированную могилу накрыли досками, а затем шифером. Фото: Александр Ярошук, «Вечерний Карпинск»
– По нашей версии, мужчины выволокли тело во двор, где его спрятали, – говорит Федор Заводов. – В настоящее время расследуется уголовное дело, возбужденное по части 1 статьи Уголовного кодекса РФ «Убийство». Мужчина сознался в содеянном, написал явку с повинной.

Один под стражей, другой – свободен

В пятницу, 19 мая, в карпинском городском суде состоялся процесс, где решалась мера пресечения 37-летнему Виталию. Суд заключил мужчину под стражу.
– В начале процесса он взял всю вину на себя, – рассказывает Игорь, присутствующий в суде. – Сказал, что во всем виноват он сам, а когда уже в конце процесса мы обменялись взглядами, он мне обмолвился: «Ты не на того смотришь». Трудно догадаться, что он имел в виду, может быть, что не он убивал…
За укрывательство особо тяжких преступлений также предусмотрена уголовная ответственность. В самом пиковом случае – до двух лет лишения свободы. Но «непричастный» к убийству Олег ее избежит – в статье 316 УК РФ «Укрывательство преступлений» есть примечание, гласящее об освобождении от уголовной ответственности близких родственников преступника. Это Олег, безработный из Карпинска, именно к нему в гости приехала Анастасия. олег помог своему брату спрятать тело, но ему за это ничего не будет. Фото: личная страница в соцсети "Одноклассники" Если дело дойдет до суда, где Виталия признают виновным, то он может вернуться в места не столь отдаленные сроком на 15 лет. Редакция «Вечерки» попыталась получить комментарий у родственников обвиняемого в жестоком убийстве, но те просьбу проигнорировали.

Их в Карпинске знают

Братья Олег и Виталий – личности известные, рассказали соседи. Оба ранее судимы и немало лет провели на нарах. Старший, Олег, был осужден за кражи, младший, Виталий, отсидел за убийство: лет 15 назад во время празднования 23 февраля он убил соседку-пенсионерку. За решеткой Виталий провел около десятка лет и вышел на свободу раньше срока. И вот – новое убийство. В доме на той же карпинской улице Калинина, в квартале от избушки первой жертвы.
На прошлой неделе еще двое горожан добровольно погибли. Один оставил записку, где сообщил, что ему "надоело жить". Почему и когда возникает подавленность и апатия к жизни, "ВК" рассказал Александр Гажа, главный врач психиатрической больницы. Читайте об этом в газете "Вечерний Краснотурьинск", которая поступила в продажу 24 мая. Можно купить электронную версию издания.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-16 °C
$74,44
90,37