«Буду жить, пока не выкинут». Пенсионерку все-таки выселят из заводской квартиры

21369
18
«Буду жить, пока не выкинут». Пенсионерку все-таки выселят из заводской квартиры
В доме №1 на улице Клубной Марина Кузнецова живет 20 лет. Фото: скриншот GoogleКарты

Еще пару месяцев назад у 55-летней Марины Кузнецовой была надежда остаться жить в двухкомнатной квартире дома №1 на улице Клубной, в которую она заселилась 20 лет назад и которую получила от завода. Сейчас надежда сведена к минимуму.  Ее выселят, скорее всего, к концу ноября. Идти женщине некуда. 

«Вечерний Краснотурьинск» уже рассказывал о Марине Владимировне – работнице Богословского кирпичного завода, который раньше относился к Богословскому алюминиевому заводу. В те годы женщина и получила жилье. Впоследствии предприятия стали независимыми друг от друга. Но о выселении из квартиры речи не шло. Первое уведомление, что с ней расторгают договор коммерческого найма, женщина получила в этом году. Но съезжать не стала, поэтому в июле «РУСАЛ» вышел с иском о выселении, предприятие суд выиграло. 

Осенью Марина Владимировна написала заявление в адрес руководства «РУСАЛа», где просила не выселять ее, а продлить с ней договор аренды. Богатая компания навстречу бедной пенсионерке не пошла. 25 октября очередной суд решил выселить женщину из жилья... 

– В настоящий момент никакие  действия по выселению М.В. Кузнецовой из квартиры не ведутся в связи с тем, что решение суда о ее выселении еще не вступило в законную силу, – дает комментарий пресс-служба БАЗа. 

Решение суда должно вступить в силу в конце ноября. Марина Владимировна боится даже думать о том, куда ей потом идти и что ее ждет дальше. Другое жилье «РУСАЛ» женщине не предлагает, поскольку она больше не работник завода. 

Когда она  ходила консультироваться в администрацию города, единственное, что ей предложили, – комнату в общежитии №25 на улице Коммунальной. Женщина планирует сходить в администрацию еще раз, но не уверена, что это хоть как-то поможет. 

– Не знаю, почему руководство «РУСАЛа» не стало принимать во внимание, что я у них работала и не по моей вине кирпичный завод перестал относиться к предприятию, – говорит пенсионерка. – Конечно, я не хочу съезжать. И не буду сдаваться: планирую писать апелляцию, съездить поговорить с Куйвашевым, сходить к руководству кирпичного завода. Вдруг хоть что-нибудь поможет? И в квартире этой буду жить, пока не выкинут, пока не придут судебные приставы меня выселять. 

Как будут из дома выгонять? 

В краснотурьинский районный отдел судебных приставов за десять месяцев текущего года поступило 35 судебных исполнительных листов о выселении горожан из жилья. Примерно в половине случаев людей приходилось выселять принудительно. 

После того как судебное решение вступает в силу, судебный пристав возбуждает исполнительное производство и уведомляет человека. 

– Ему дается пять дней на добровольное выселение, – говорит Татьяна Швыркина, начальник отдела – старший судебный пристав краснотурьинского районного отдела судебных приставов. – После этого пристав предупреждает о принудительном выселении и дает еще срок на добровольное выселение. Если этого так и не произошло, тогда пристав приезжает, чтобы выселить человека принудительно. 

По закону судебные приставы в случае принудительного выселения имеют право зайти в квартиру. Но заранее о подобных мерах они уведомляют прокуратуру и привлекают участковых полиции, представителя взыскателя и коммунальные службы, которые при необходимости вскроют замки. 

Если к моменту прихода приставов человек не вывез свои вещи, то ему дадут еще три месяца. Если через три месяца вещи останутся на месте, приставы могут их продать. Правда, как уточняет Татьяна Викторовна, в Краснотурьинске еще не было таких случаев, когда имущество после выселения приходилось продавать. 

– Конечно, людей жалко, но что делать в данном случае? Мы люди подневольные, и взыскатель всегда может привлечь надзорные органы, если пристав долго не производит выселение, – говорит Татьяна Викторовна. – Все люди по-разному реагируют на выселение. Кто-то выходит из квартиры сам, без принуждения, а кто-то нет и очень эмоционально реагирует на процедуру, высказывая все претензии приставу. Хотя, по сути, пристав в данной ситуации и не виноват, он просто пришел исполнить исполнительное производство.


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных