У всей семьи, неделю ожидавшей тестирования на COVID-19, диагноз подтвердился

На прошлой неделе пришли результаты теста на коронавирус, который брали у семьи краснотурьинцев – Рушаны Набиуллиной, ее мужа Ильдара Касымовича и дочери Ильнары. COVID-19 подтвердился у всех.

Напомним, теста на COVID-19 семье пришлось буквально добиваться, а сделали его только через неделю. Члены семьи – работники управления «Югорскэлектрогаз», где с симптомами коронавирусной инфекции на больничный ушли восемь человек, а тест через неделю сделали лишь некоторым заболевшим. Уже на тот момент у 64-летнего Ильдара Касымовича болезнь протекала в тяжелой форме – мужчина температурил, а компьютерная томография показала 16% поражение легких. Поскольку как такового лечения в ожидании теста и его результатов не назначали, семье пришлось самостоятельно, на свой страх и риск «прописать» себе отхаркивающие препараты и антибиотики. Потом один из фельдшеров курс антибиотиков у Ильдара Касимовича и курс отхаркивающих препаратов у Ильнары продлил. Между тем, самочувствие главы семьи на протяжении двух недель не улучшалось, температура держалась все эти дни, поэтому на прошлой недели ему повторно сделали КТ - поражение легких составило уже 40%. И тогда Ильдара госпитализировали в инфекционное отделение Карпинска.

– Когда мужа увезли в Карпинск, там врачи недоумевали от того, почему нас здесь толком не лечили, – говорит Рушана. – В Карпинске медики взяли его под контроль, лечение началось с первого дня госпитализации - капельницы, таблетки, уколы. Раньше муж задыхался, была одышка, из-за чего он даже не мог говорить. Сейчас есть улучшение, температура наконец-то спала. Но думаю, если бы лечение началось сразу, то до такого бы и не дошло.

Еще одна претензия, которую озвучивает Рушана относительно медицинской системы Краснотурьинска – это отсутствие информации. Во время лечения никто не озвучивал диагнозы; о том, что у Ильдара Касимовича развилась пневмония, лишь вскользь сказал один из фельдшеров. На сегодняшний день семье сделали три теста на коронавирус. Второй и третий раз анализы взяли 9 и 13 июля. Результатов либо еще нет, либо их также пока не сообщают.

Смущает Рушану и ситуация с больничными листами. После того, как коронавирус у семьи подтвердился, старые больничные по общему заболеванию у всех членов семьи должны были закрыть и открыть новые с диагнозом COVID-19, но вместо этого больничные просто продлили. Аналогичная ситуация произошла и у коллеги Набиуллиных, которого с коронавирусом сразу госпитализировали в инфекционное отделение Карпинска.

В целом ситуация у заболевшей семьи налаживается. Сама Рушана пока что чувствует себя относительно неплохо, единственное – все еще дает о себе знать обострение хронической язвы желудка. Дочь Ильнара тоже пошла на поправку. Как говорит Рушана, есть изменения и у ее заболевших коллег. Мужчину, который попал в стационар с поражением легких 46%, выписали. Сейчас поражение легких у него составляет 24%, долечиваться он будет дома. Подтвердился коронавирус у сотрудницы, у которой брали кровь на антитела. Но на предприятии есть еще трое новых заболевших с симптомами коронавирусной инфекции. Также есть сотрудники, которые несколько недель находятся на больничном с температурой и у которых тест на коронавирус до сих пор не взяли.

Рушана Набиуллина и ее семья выражают благодарность медицинским работникам, которые наблюдали и продолжают наблюдать за ними во время лечения болезни: фельдшерам Ольге Николаевне Орловой, Анне Николаевне Васниной, Анастасии Мавриной и всем медработникам 2-го инфекционного отделения больницы г. Карпинска.

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных