В Краснотурьинске из автобуса снова высадили ребенка

В Краснотурьинске из автобуса снова высадили ребенка
Обычно до Воронцовки возит пассажиров перевозчик серовской фирмы, но последний рейс вез краснотурьинский перевозчик. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск".

В четверг, 2 июля, на конечной остановке в поселке Воронцовка свою дочь, которая должна была приехать последним рейсом, вместе с мужем ждала 40-летняя Светлана Фролова. Но автобус так и не появился. А 14-летнюю девочку водитель без объяснения причин попросил выйти раньше. Это было в одиннадцатом часу вечера.

Лена села на автобус на Медной Шахте. По расписанию от железно-дорожного вокзала он выехал в 21.14, а на Воронцовку должен был прибыть в 22.20. Когда девочка в назначенное время не приехала, Светлана заволновалась. Как назло в телефоне Лены села батарея - с девочкой-подростком не было никакой связи...  

– Ситуация вообще получилась странная, – говорит Светлана. – Сейчас до Воронцовки ездит серовский перевозчик, но почему-то в то время в рейс вышел местный, белый автобус. За проезд моя дочь деньги отдала, а билет ей мужчина-кондуктор не вручил. Так получилось, что до последней остановки Лена должна была ехать одна, но кондуктор попросил ее выйти остановкой ранее вместе со всеми. Она у меня девочка бесконфликтная, домашняя, так что не стала спорить и вышла. Я не могу понять, как могли, по сути, ночью в поселке высадить одного ребенка? Не было бы вопросов, если бы время было дневной и если бы она была не одна.

До конечной остановки Лене надо было пройти один километр. Расстояние небольшое, но не для ночных прогулок ребенка по поселку, считает Светлана. После случившегося Лена старается не ездить на последнем автобусу до Воронцовки. Как говорит Светлана, прежде она не сталкивалась с тем, чтобы ребенка высаживали не на его остановке, но были случаи, когда выйти из автобуса пораньше просили взрослых.

– Это было весной, – вспоминает Светлана. – Но в том случае хотя бы объяснили, почему нас просят покинуть автобус раньше. На улице была сильная слякоть и грязь, автобус просто бы не смог развернуться и, скорее всего, застрял бы. Сейчас слякоти нет, и проехать один километр до остановки – это не так уж и долго. Не то, что идти...

Произошедший случай Светлана планирует обсудить с краснотурьинским перевозчиком Александром Марковым, которому как раз и принадлежит автобус, осуществлявший в четверг вечернюю перевозку. О ситуации с высаженным ребенком Александр Марков узнал только от журналистов "Вечернего Краснотурьинска" и удивился произошедшему. 

– Никто не мог высадить ребенка, возможно, девочка вышла сама, – говорит Александр Николаевич. – Почему мы возим последний рейс? У нас наши кондукторы живут на Воронцовке, и на последнем рейсе они едут домой в поселок. Я пока не могу комментировать ситуацию, надо будет во всем разобраться.

Напомним, в 2020 году это уже не первый случай, когда детей высаживают из автобуса. В прошлый раз из заказного автобуса в лесу высадили 8-летнюю девочку

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных