Мэрия: муниципальное помещение на 42 квартале восстанавливать и реконструировать невыгодно

Администрация дала ответ журналистам «Вечернего Краснотурьинска» относительно планов на муниципальное жилье в доме № 5 по улице Эйзенаха. Напомним, это дом на двух хозяев – семью Хреновых и комитет по управлению имуществом Краснотурьинска. Годами администрация города никак не следила и не поддерживала свою половину дома в надлежащем состоянии, отчего жилище стало сильно разрушаться. 

За муниципальным помещением дома № 5 по улице Эйзенаха и прилегающей территорией администрация все последние годы не следила. Фото: Алеся Копылова, "Вечерний Краснотурьинск". В своем ответе председатель комитета Ольга Вершинина - за подписью первого заместителя мэра Михаила Корсикова - сообщает, что вышеуказанное муниципальное помещение признано подлежащим капитальному ремонту после пожара, однако работы по его ремонту имеют значительную стоимость, сопоставимую с приобретением пригодного для проживания жилья аналогичной площади. Часть дома могла бы быть демонтирована, но это сделать невозможно без выселения на время семьи из жилой части дома. При этом демонтаж также стоит дорого и, как отмечают чиновники, экономически не целесообразен.

Дальнейшими планами по поводу муниципального помещения и придомовой территории администрация не стала делиться. Зато отметили, что с января 2019 года по июнь 2020 года за счет городского бюджета были отремонтированы кровли двух многоквартирных домов и десять квартир на общую сумму 2,640 млн рублей, которые предоставлены горожанам, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных