Что делать с перекрестком у кинотеатра, на котором погибла женщина? В мэрии прошло разбирательство

Что делать с перекрестком у кинотеатра, на котором погибла женщина? В мэрии прошло разбирательство
31 августа. Смертельное ДТП на улице Октябрьской. Как позже написал водитель автокрана в своих объяснениях, он не заметил женщину-пешехода. Фото: Александр Сударев, «Вечерний Краснотурьинск»

В пятницу, 11 сентября, в мэрии Краснотурьиинска прошло внеочередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Одним из основных вопросов – установление причин гибели пешехода 31 августа. Напомним, тогда автокран в районе пешеходного перехода по улице Октябрьской сбил 35-летнюю женщину. От полученных травм она скончалась в машине «скорой».

 – Она сначала пересекала тротуар по улице Молодежной, – говорит Андрей Клинк, начальник отделения ГИБДД. – Затем свернула на «зебру» по улице Октябрьская, где произошло ДТП. Скорость автокрана составляла не более 35 километров в час. Точные цифры покажет экспертиза, но я думаю, что автокран ехал медленнее. Невнимательность девушки, невнимательность данного водителя  сыграли свою роль. С водителя, кстати, вины никто не снимает.

По словам Андрея Клинка, чтобы обезопасить данный перекресток, следует совершить следующие действия:

 – Во-первых, нужно поставить искусственную дорожную неровность, она здесь нужна, во-вторых, восстановить у парковки возле кинотеатра давно разрушенный бордюрный камень. Он будет ограничивать парковку, а то люди все ближе к кинотеатру паркуются. А зимой машины останавливают к середине дороги еще ближе.

Антон Волобуев, начальник МУП «Управление коммунальным комплексом» и депутат горДумы, предложил свой вариант. Расширить парковку возле кинотеатра ближе к самому зданию.

 – Да, мы пожертвуем газон, зато разгрузим парковку, – говорит Волобуев.

Что решили?

Перекресток улиц Молодежной и Октябрьская, по мнению Александра Катаева, председателя комиссии по безопасности дорожного движения, действительно потенциально опасен. Со стороны кинотеатра – парковка. Людей, выходящих с ее территории, не видно.

 – Есть предложение поставить там дополнительный дорожный знак «Остановка запрещена» и табличку, которая бы регламентировала зону действия знака, – говорит Александр Катаев. – Наверное, у Антона Владимировича Волобуева, когда он будет работать в Думе и будет утверждать бюджет, приоритеты могут поменятся насчет  реконструкции перекрестка. Средств на все у нас не хватит. Надо идти от имеющихся возможностей. Если знак позволит повысить безопасность на данном сложном участке, то это будет большим плюсом. 

Что касается «лежачего полицейского», то деньги на его установку запланируют в следующем году, бюджет этого года уже сверстан. Кроме того, на «зебре» улицы Октябрьской, возможно, появится пешеходный переход на небольшой возвышенности. Например, подобный переход обустроен возле школы № 1.  

В такой форме он сразу выполняет три функции.

 – ограничитель скорости. Водителю так или иначе притормозить придется. Тем самым повышается общая безопасность на дороге.

 – не нужны пандусы. Благодаря возвышенному переходу не нужны съезды и заезды, для колясок, велосипедов или тележек.

 – сухо. На таком переходе не будет луж, а значит по нему будет приятней проходить, а проезжающий автомобиль не обрызгает вас.


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных