COVID. На карте Роспотребнадзора в Краснотурьинске обозначены пять случаев коронавируса

На официальном сайте регионального Роспотребнадзора, где не так давно была создана карта распространения заболеваемости COVID-19 в Свердловской области с распределением по городам, в Краснотурьинске всего обозначены пять случаев коронавируса. Напомним, региональный оперштаб сегодня сообщил, что в городе подтвердились два новых случая COVID-19. Информацию о новых заболевших (пол, возраст, их самочувствие на данный момент, источник заражение - завозные случаи, контактные) в оперштабе не предоставляют, ссылаясь на то, что "предоставление таких данных может позволить идентифицировать пациентов, что, в свою очередь, может привести к нарушению их прав".
Чем объясняется расхождение данных - пока непонятно. В региональном оперштабе рекомендуют "обратиться к авторам карты", в региональный Роспотребнадзор дозвониться крайне проблематично. 
Судя по карте Роспотребнадзора, сейчас на ней обозначены и первый зарегистрированный в городе случай - в районе перекрестка улиц Попова-Клубная, и еще четыре, большая часть из которых, если ориентироваться на приблизительные отметки геолокации, приходятся на центральные районы Краснотурьинска. 
Возможно, на карте Роспотребнадзора отмечаются и так называемые подозрительные случаи, хотя на сайте ведомства она позиционируется именно как карта заболеваемости COVID-19 на территории Свердловской области, причем уточняется, что "в связи с особенностями формирования баз данных информация на карте приводится по состоянию на предыдущий день". 
Так выглядит карта Роспотребнадзора сегодня, 19 мая. Фото: "Вечерний Краснотурьинск"
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных