Добывать песок возле поселков не будут. Но мэрия против таких работ не возражала

В апреле этого года администрация опрашивала жителей поселков Рудничный и Воронцовка, согласны ли они, чтобы возле населенных пунктов велась добыча песчаногравийных смесей. Такой запрос в мэрию поступил и от областного министерства природных ресурсов и экологии.

Министерство сообщило, что при принятии решение о выделении земли под разработку и добычу, оно учитывает мнение жителей и администрации. Тогда на сходах и жители Рудничного, и жители Воронцовки высказывались против добычи песчаногравийных смесей.

Чиновники должны были направить в министерство заключение, где в том числе отразить мнение краснотурьинцев. Редакция направила в министерство запрос, из ответа на который следует, что чиновники Краснотурьинска, невзирая на протест людей, предоставили заключение, где указали, что не возражают против проведения работ вблизи поселков. Тем не менее вести разработку и добывать песчаногравийные смеси здесь не будут.

Часть земли, где планировалось проводить такие работы, попадает в особо защитные участки леса. о том, кто именно подал заявку на разведку и добычу песка, министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области не сообщило.

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных