Готовы ли вы платить за содержание новых детских площадок?

В Краснотурьинске с жителей домов, возле которых установлены новые детские площадки, начали брать плату – 1,39 рублей за квадратный метр жилплощади. Коммунальщики говорят, что эти деньги пойдут на содержание дворовых элементов благоустройства. Как реагируют жители города на эту инициативу? 

Николай Полозов, пенсионер, 72 года:

– Нет, категорически против! Почему я должен платить за чужих детей? Пусть родители платят. И так уже за все дерут, еще и это прибавится. Дайте пенсионерам спокойно век свой дожить!

Елизавета Каргалова, учащаяся школы №1, 14 лет: 

– Не знаю, платила бы я за детские площадки. Скорее всего, да. Детям же нужно где-то играть. Но понимаю и тех, у кого детей нет и кто против этой платы. Как бы отреагировали родители? Наверное, стали бы оплачивать содержание. Я своих родителей знаю.

Лидия Шульдейс, пенсионерка, 68 лет:

– Хоть у меня и нет внуков, которые играли бы на площадке, я не против платить. Но только в том случае, если на эти деньги жильцов действительно будут ремонтировать качели и горки. В конце концов, лучше, чтобы во дворе была красивая площадка, а не пустырь.

Нина Бетке, пенсионерка, 65 лет:

– А куда деваться, если платеж за детскую площадку обязательный, то придется платить, хочешь не хочешь. Все равно заставят. Но я, в целом, сама не против содержать вместе с другими жильцами площадку. Пусть дети играют, качаются. 

Софья Михайловна, пенсионерка, 69 лет:

– Почему я должна платить за площадку, которую не посещаю ни я, ни мои родственники? Скоро за воздух людей будут заставлять платить. Дело, может, и хорошее, но пусть эти качели и горки содержит тот, кто сам туда ходит – родители, например.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных