Краснотурьинцы хотят помочь Галине Романчук, которая по решению суда останется без половины пенсии

75-летняя пенсионерка Краснотурьинска Галина Романчук написала в редакцию письмо «Это для меня верная смерть», которое было опубликовано в газете и на сайте. Появилось оно и в группах «Вечерки» в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Реакция горожан на это письмо последовала сразу, многие просили опубликовать номер карты пенсионерки, чтобы помочь ей деньгами. Судебные тяжбы поставили пенсионерку на грань выживания. Фото: архив "Вечернего Краснотурьинска" Напомним, согласно решению суда, Галина Романчук должна выплатить соседу 44 тысячи 710 рублей 90 копеек за то, что в мае и июне 2017 года топила его квартиру. В июле Галина Андреевна взяла экспресс-кредит и поменяла сантехнику. Сосед же пошел в суд, чтобы взыскать с пенсионерку компенсацию за затопленную квартиру. Мировой суд встал на сторону исца и присудил Романчук выплатить более 44 тысяч рублей.
«Мне сказали, что уже с ноября начнут взыскивать половину моей пенсии – шесть тысяч рублей. Это для меня верная смерть, ведь надо платить за квартиру, покупать лекарства, надо и на еду оставлять. Взыскивать эту сумму будут семь-восемь месяцев. Накоплений у меня нет, детей своих тоже, льгот нет, одна пенсия 12 тысяч 66 рублей. Я в отчаянии, мне очень плохо», – написала в редакцию Галина Андреевна.
Читатели «Вечерки» в наших группах в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» пожелали помочь Романчук. По словам Галины Андреевна, у нее нет банковской карты, есть только сберкнижка, куда переводят субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг.
– У меня бы уже с ноябрьской пенсии сняли первый платеж, но я подала апелляцию в городской суд, – говорит Романчук. – Обращалась в прокуратуру, но мне там сказали, что не могут вмешиваться в решения мирового суда и посоветовали его обжаловать. А если городской суд оставит решение в силу, тогда в областном.
По договоренности с 75-летней пенсионеркой, сбор средств открыт в редакции «Вечернего Краснотурьинска». Никаких других официальных сборов в помощь Галине Романчук не ведется. Если вам предлагают перечислить деньги – не соглашайтесь, скорее всего, это мошенники.
Ранее "Вечерний Краснотурьинск" рассказывал, что делать если вы затопили соседей или вас затопили соседи, а также о том, как проводится экспертиза затопленного жилья.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных