Краснотурьинские присяжные вынесли приговор. Ртуть из квартиры убрали, но ее пары остались. Чиновники признают экологические проблемы, но не торопятся их решать – читайте в «Вечерке»

Завтра, 12 декабря, в продажу поступит очередной выпуск газеты «Вечерний Краснотурьинск».

Краснотурьинский городской суд стал вторым районным судом в Свердловской области, где стартовал и завершился процесс с участием присяжных заседателей. Первый прошел только в Екатеринбурге. Причем наши заседатели отказались более ответственными. Как прошел процесс, что об этой работе говорят сами присяжные – читайте в завтрашней «Вечерке».

7 декабря Яна Викторовна, владелица квартиры, с потолка которой полилась ртуть, получила официальные документы от Роспотребнадзора о замерах в помещении. Бумаги шокировали – зафиксировано десятикратное превышение вредностей от допустимых значений. Продолжение истории читайте в газете «Вечерний Краснотурьинск», которая поступит в продажу завтра, 12 декабря.

Месяц назад мы рассказывали об экологической катастрофе на севере Свердловской области. Семь рек в разной дозировке пропитаны тяжелыми металлами: цинком, железом, кадмием, алюминием, марганцем. Последствия: в реках не стало рыбы, зверь уходит, вымирают деревья, гибнет почва. Проблема есть, но решать ее не будем – примерно так можно резюмировать отношение чиновников к экологической катастрофе на севере области. Подробнее читайте в завтрашней «Вечерке».

Скоро Новый год, а это значит, что приближается время подарков. С учетом постоянного повышения цен, приобрести презенты всем близким довольно накладно, а порадовать хочется каждого. Чтобы никого не обделить и не дарить банальные полотенце и гель для душа, мы выбрали пять бюджетных и простых в исполнении подарков, на изготовление которых вы потратите 15 минут. Пять вариантов таких подарков ищите в газете «Вечерний Краснотурьинск», которая поступит в продажу завтра, 12 декабря.

  • Какую работу предлагает безработным Центр занятости населения? 
  •  Повысились ли цены в магазинах за месяц? 
  •  София Глушакова стала чемпионом первенства страны по... хоккею с мячом. Почему она выбрала мужской спорт и как ей играть с мальчишками?
Это и многое другое читайте в газете "Вечерний Краснотурьинск", которая поступит в продажу завтра, 12 декабря.

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных