Краснотурьинцы массово нарушают законодательство «о баллонах»

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Краснотурьинска проводят рейды – проверяют, как горожане соблюдают закон, который, по сути, запрещает использовать в домах и квартирах баллонный газ, объемом больше пяти литров. На таком объеме топлива только еду можно готовить примерно неделю. 

– По Краснотурьинску мы проверили около 20 адресов в частном секторе и в многоквартирных негазифицированных домах, – говорит Илья Гринвальд, начальник отдела. – К сожалению, везде установлены 50-литровые баллоны. Для их замены на пятилитровые следует обратиться в «ГАЗЭКС». Мы выдаем предостережения – в течение двух месяцев собственник помещений должен уведомить нас, что произвел все необходимые работы. После этого мы вновь выйдем на объект.

Напомним, впервые об этой проблеме краснотурьинцы заговорили в августе. Тогда пресс-служба "Газэекса" объясняла: "По правилам, баллоны с газом объемом более пяти литров нельзя хранить в жилых помещениях. Для их хранения должен быть отдельный пристрой из негорючих материалов, у глухого простенка стены на расстоянии не менее пяти метров от входов в здание, цокольные и подвальные этажи".

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных