Названы новые сроки ввода в эксплуатацию водовода

Накануне читательница «Вечерки» Лариса Медова опубликовала на своей странице в «Одноклассниках» пост о том, что Краснотурьинск так и не дождался нового водовода. На это отреагировал официальный рупор областных властей в соцсетях– сообщество «Свердловская область». Приводим пост женщины полностью.

«Кто-нибудь может рассказать, где чистая артезианская вода с Северопесчанки, которую тянули за много километров? Дотянули до города и вот уже второй год мы ее не дождемся. Пьем и моем посуду жесткой водой, примеси которой накапливаются на суставах и сосудах. Полно народу с этими заболеваниями! О вонючей горячей воде знают многие в области! При этом построенный за многие миллионы водовод не функционирует. Почему? Это важнейшая насущная проблема для города, а не пляж за многие миллионы при нашем "жарком" лете в 15 дней в сезон!"

 – Новый водовод еще строится, срок окончания строительства – декабрь 2020 года, ввод в эксплуатацию – в 2021 году. На сегодняшний день во все районы города холодная вода питьевого качества подается из артезианского источника, – сообщают областные чиновники. 

По новым стандартам в России, в том числе и в Краснотурьинске, власти должны обеспечить поступление не только холодной, но и горячей воды питьевого качества. Эту проблему и должен решить северопесчанский водовод, но сроки ввода в эксплуатацию неоднократно переносились – генеральный подрядчик (ООО "Ява Строй") обанкротился. По планам водовод должен был начать работать еще 1 апреля 2019 года. 


Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных