«Похоронили в папиной одежде». Родственникам выдали тело другого человека

В субботу, 25 июля, Мария, дочь Станислава Еремеева, должна была забрать тело папы из морга для захоронения, но родственникам умершего мужчины, ,у которого был ковид, выдали тело другого человека. Об этом сообщает Евгения Чудновец, правозащитник, к которой обратились родственники Еремеева. 

 –  Руководство больницы решило похоронить по старым правилам отца Маши, а когда Мария стала звонить в морг и просить не хоронить отца без одежды и дать хотя бы на расстоянии попрощаться, ей это обещали, – говорит Евгения Чудновец – Но ей вместо отца попытались отдать труп другого человека в папиной одежде. Оказалось, что самого Станислава Ереемеева уже похоронили по «ковидным» правилам (с хлоркой, в закрытом гробу) еще в пятницу, 24 июля.

По словам Евгении, труп чужого человека был переодет в одежду, которую принесли родственники для Станислава Михайловича. Как считает правозащитница,  подобный случай требует вмешательства прокуратуры. В настоящее время Евгения Чудновец пишет обращение Сергею Охлопкову, прокурору Свердловской области.


Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных