Про 11-летнюю Настю Ридель рассказали на ТВ. Ее называют уникальной пациенткой

Про 11-летнюю Настю Ридель рассказали на ТВ. Ее называют уникальной пациенткой
Октябрь. Настя приехала на очередную "химию" и вместе с волонтерами делала красивую открытку. Фото: Татьяна Ридель
Теперь историю 11-летней Насти Ридель из Краснотурьинска, о которой мы рассказывали в октябре, знают жители всего региона. В эфире областного телевидения вышел сюжет, посвященный девочке, которая в июле этого года перенесла сложнейшую операцию в областной детской клинической больнице. У девочки - эмбриональная саркома печени, третья стадия. К моменту, когда она попала в Екатеринбург, опухоль была уже настолько огромная, что живот Насти буквально раздуло как шарик - опухоль, как выяснилось после ее удаления, весила более двух килограммов. Резекция печени была радикальной - от жизненно важного органа осталось  лишь 30%. 
Настя вместе с мамой. Фото сделано уже в областной больнице - подарок от волонтеров-фотографов. Фото предоставлено Татьяной РидельСейчас Настя в Екатеринбурге - сегодня она должна пройти контрольное УЗИ. Очередной блок химиотерапии сдвинули на январь, потому что проявилась "побочка" - сейчас нужно срочно поддержать работу почек. Татьяна, мама девочки, говорит, что уже купила какие-то очень дорогие таблетки - 9000 рублей за 10 штук, которые помогут. Увы, бесплатные ждать очень долго, а лечиться надо сейчас.
По счастью, финансовую поддержку семье оказал фонд "Помоги.org", куда мы обратились, как только узнали о Насте. Девочка - из многодетной семьи, дома ее ждут два брата и сестра. Для родителей, естественно, в приоритете сейчас лечение ребенка, а это значит, что приходится жертвовать работой. Например, мама Насти почти все время на больничном. 
Поддержка горожан и фонда позволяют семье более-менее держаться на плаву. По крайней мере, в больницу на общественном транспорте Настя больше не ездит.
Мы следим за развитием этой истории. И если понадобится помощь, любая, сразу кинем клич и будем искать способы ее оказать.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных