Компания по вывозу мусора заключит договоры только с юрлицами и предпринимателям. Остальным ничего подписывать не надо

Компания “РИФЕЙ”, которая с января займется вывозом мусора на севере Свердловской области, начинает заключать договора на оказание своих услуг. Однако подписать документы должны только юридические лица и индивидуальные предприниматели. Остальным краснотурьинцам будут начислять плату без бумажного договора.

Заключить договор с “РИФЕЕМ” юридические лица и предприниматели могут до конца года через МФЦ. Сотрудники центра подскажут, какие документы нужно предоставить. В компании "Рефией" объясняют: это нужно, чтобы корректно рассчитать плату за вывоз мусора, если этого не сделать, то они самостоятельно установят плату для каждого отдельного юрлица или предпринимателя.

Обычным горожанам заключать договор на вывоз мусора с компанией "Рифей" не нужно. Взаимодействие компании и потребителей будет строится на публичной оферте. Как объясняют юристы, человек выбросил мусор в контейнер, "Рифей" его вывез, значит, договор "подписан", а человек "согласился" платить. Отказаться нельзя.

Напомним, с 1 января начнется работа регионального оператора, который полностью возьмет под контроль сбор бытовых отходов. Услуга вывоза мусора перестанет быть жилищной, а станет коммунальной. То есть плату будут начислять по количеству прописанных в жилье, а не по квадратным метрам, как это происходит, например, в Краснотурьинске.  Платить за вывоз мусора обяжут частный сектор, владельцев коллективных садов и гаражей.

Также установлена плата за новую коммунальную услугу - 142,95 рубля с человека.

Журналисты издательской группы "ВК-медиа" выяснят у компании "Рифей", как они будут выстраивать свою работу с горожанами, как будут начислять плату дачникам, коллективным садам, предусмотрены ли льготы по оплате и многие другие. Если у вас тоже есть вопросы – пишите в комментариях. Ответы и разъяснения опубликуем в конце декабря.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных