Сбор для Вари закрыт благодаря волшебникам из Краснотурьинска

Сбор для Вари закрыт благодаря волшебникам из Краснотурьинска
Это Варя Попова и ее мама. Теперь вопрос с оплатой декабрьских занятий для девочки-аутиста закрыт. Фото: архив, "Вечерний Краснотурьинск"
Деньги на лечение девятилетней Вари Поповой из Волчанска собирались с трудом. Это, пожалуй, самый сложный сбор года: речь шла о небольшой сумме - 20 тысяч рублей, которые позволили бы оплатить развивающие занятия для девочки-аутиста, которую маму специально увезла жить в Екатеринбург. Хоть и снимают угол, но у Вари появились новые возможности. Она даже самбо начала заниматься!
Но сбор - стоял. За три недели, с 4 декабря, усилиями жителей четырех городов - Краснотурьинска, Карпинска, Североуральска, Серова - удалось собрать лишь 9 200 рублей. Возможно, благотворители считают, что небольшая сумма соберется сама собой или аутизм - это не так страшно, но девочка вот-вот уже могла начать пропускать занятия (платно Варя посещает бассейн, занимается с логопедом-дефектологом и с логопетом АВА-терапии и т.д.). И вот вчера, одним платежом в размере 10 800 рублей, этот сбор был закрыт.
Персональными Вариными волшебниками стала команда краснотурьинского образовательного портала "Инфохит". "Как обычно перед Новым годом мы поздравляем своих пользователей с помощью емайл-рассылки и наш главный редактор Лариса Куранова предложила включить в рассылку информацию о благотворительном фонде из Москвы, о котором мы узнали осенью этого года, - рассказывает Ринат Нигматулин, руководитель проекта. - Мы решили предложить нашим пользователям поддержать этот фонд. И тут же поняли, что мы сами тоже можем помочь кому-то из местных детей - обратились в редакцию "Вечернего Краснотурьинска", где часто публикуются такие истории, ведутся сборы. Так и вышли на Варю".
Краснотурьинцы решили закрыть сбор для Вари полностью, чем, конечно, приятно шокировали маму девочки. Наталья Березина моментально откликнулась - порадовала тем, что сбор закрыт, и все декабрьские занятия она прямо сегодня же и оплатит.
- Огромное спасибо ребятам, это просто невероятно! - говорит Варина мама. - Мы уже привыкли выкручиваться всеми правдами и неправдами, смирились с тем, что наши сборы практически всегда проваливаются, а тут такое! Спасибо! Всех с наступающим Новым годом! Всем здоровья и процветания!
Но Ринат и его коллеги помогли не только Варе - они перечислили выигрыш от недавнего конкурса, где вошли в число призеров и заработали премию в размере 3500 рублей, Насте Ридель, мужественной 11-летней жительнице Краснотурьинска, которая борется с саркомой печени. Сейчас Настя отправилась на очередной курс химиотерапии. 
- И я, и мои коллеги убеждены: помогая другим, мы помогаем себе, - говорит Ринат Нигматулин. - Было бы здорово, если бы так думало все больше и больше людей. Всех с Новым годом! Творите добро - это вдохновляет!
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных