Следите ли вы за новостями об отношениях России и Украины? Будет ли между нашими странами война?

В ночь на 26 ноября пограничная служба ФСБ РФ задержала три украинских военных корабля «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» в районе Керченского пролива. При этом было применено оружие. В ФСБ пояснили, что украинские корабли нарушили государственную границу РФ, не отвечали на требования, совершали опасные маневры. Российские моряки сначала пытались оттеснить их в нейтральные воды, а затем открыли огонь. 

Украинская сторона утверждает, что корабли просто шли из украинской Одессы в украинский Мариуполь. Российское посольство в Киеве после инцидента забросали дымовыми шашками. МИД Украины потребовал от РФ вернуть захваченное украинское имущество и выплатить компенсацию.

Что об этом думают краснотурьинцы? По их мнению, будет ли война между Россией и Украиной?

Валентина Вейбер, воспитатель, 45 лет:

– Я не слежу за этими событиями, но думаю, что войны не будет, мы не дойдем до такого и будет все нормально. Надеюсь на лучшее будущее, а не на худшее. Все-таки когда-то наши страны были не разлей вода.

Вероника, студентка, 19 лет:

– Раньше следила, сейчас нет, потому что говорят все одно и то же, и везде одна Украина. Будет между Россией и Украиной война? Думаю, четкий ответ – нет. Я считаю, что Украина – это как канат между нами и Америкой. Что там будет – время покажет.

Галина Васильевна Овченкова, пенсионерка, 65 лет:

– Постоянно слежу за событиями и беспокоюсь. Вон, передавали, что украинские корабли в наши воды зашли. И это напрягает и вызывает опасения. Войны между Россией и Украиной не хотелось бы, но, похоже, украинцы не думают о последствиях. У моей снохи на Украине родственники. Так все с ней переругались – они наговаривают на нас, бесполезно убеждать их в чем-то.

Ольга Юст, контролер, 61 год:

– Слежу за событиями, связанными с Украиной, переживаю. У меня там подруга живет и ее родители. Думаю, вряд ли будет война с Россией. Наши страны не решатся на это, да и, наверное, Украина понимает, что мы сильнее.

Наталья Ивановна, пенсионерка, 64 года:

– Я очень переживаю и за Украину, и за взаимоотношения между Россией и Украиной. Я сама украинка, и все мои родственники там живут. Среди народа там все тихо и нормально, а все громкие события идут сверху – это политика. С родственниками общалась на днях – живут они такой же обычной жизнью, как и мы, без каких-то протестных настроений. События по телевидению не обсуждаем, нет смысла, ведь им все равно не показывают то, что нам, также и нам не показывают то, что им.



<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="121" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных