Снос “стекляшки” приостановлен. Владелец заведения подал в суд на администрацию

В редакцию газеты «Вечерний Краснотурьинск» обратилась женщина, живущая по улице Радищева. Ее, как и многих жильцов близлежащих домов, беспокоит вопрос сноса заведения, которое в народе называют “стекляшкой”.

– В июне мы увидели новость, что данное заведение должны снести, – сообщает горожанка. -  Мы все вздохнули с облегчением. Но уже пошел третий месяц, а даже намека на снос нет. Обычно некоторые товарищи, которые отовариваются там, потом распивают алкоголь во дворах. А это приводит к пьяным орам, дракам и ночным вызовам полиции. Согласитесь, очень неприятно жить рядом с таким местом.
2 июля глава Краснотурьинска подписал постановлении об освобождению территории под "стекляшкой". В документе сказано, что собственнику необходимо снести павильон за свой счет в течение 30 дней. Если этого не произойдет, то администрация в течение трех месяцев снесет строение самостоятельно. 
В мэрии объяснили, что процесс притормозил из-за того, что собственник заведения подал на чиновников в суд. 
–  Объект исключили из схемы размещения нестационарных торговых объектов, – объяснила Анна Загирова, пресс-секретарь мэрии. - Это значит, что находится заведению там больше нельзя. Собственника помещения об этом уведомили, но он не согласился с решением администрации и пошел в суд. До конца разбирательства снос приостановлен. Заседание назначено в конце сентября.

  На протяжении почти всего своего существования  (более 20 лет) “стекляшка” часто попадала в криминальные сводки. Из последних ЧП здесь – поножовщина в конце декабря 2019 года. 
К теме вернемся 

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных