В больнице лучше не лечиться? Содержать председателя Думы дороже, чем мэра? Пенсионерку выселяют из заводской квартиры – читайте в «Вечерке»

Завтра, 7 ноября, выйдет в свет очередной выпуск газеты «Вечерний Краснотурьинск».

Главной темой номера стала история 70-летней жительницы Североуральска, которая несколько раз в год проходила лечение в краснотурьинской больнице. «Сыну сказала, вези меня домой, – вспоминает женщина, – врач еще посмеялась, – ой, через неделю назад приедешь. Но я сказала нет, лучше дома умру». Читайте эту историю, а также комментарии горожан и мнения краснотурьинцев – плохо или хорошо, что в нашу больницу привозят пациентов со всего Северного округа? – читайте в завтрашней «Вечерке».

Светлана Бидонько, которая с 1 октября работает только председателем городской Думы, в ответе на редакционный запрос, где мы спрашивали, какую сумму из бюджета на ее содержание будут тратить, заявила, что это некорректный вопрос. Мы воспользовались сайтом городской Думы, где нашли нужные решения и положения. Из бюджета Краснотурьинска на содержание Светланы Бидонько как председателя с октября и до конца года потратят 632 тысячи рублей. И это больше, чем выделяют из бюджета на содержание главы. Подробнее об этом читайте в газете «Вечерний Краснотурьинск», которая поступит в продажу завтра, 7 ноября.

Еще пару месяцев назад у 55-летней Марины Кузнецовой была надежда остаться жить в двухкомнатной квартире дома №1 на улице Клубной, в которую она заселилась 20 лет назад и которую получила от завода. Сейчас надежда сведена к минимуму. Ее выселят, скорее всего, к концу ноября. Идти женщине некуда... Историю пенсионерки читайте в завтрашней «Вечерке». Там же рассказали, как судебные приставы выселяют людей из жилья.

12 ноября, если не будет подана апелляция, в законную силу вступит решение краснотурьинского городского суда от 12 октября, согласно которому детский сад №44 должен будет выплатить Ольге Бурлак 50 тысяч рублей. В такую сумму суд оценил моральный ущерб Ольги Анатольевны. Причина ущерба – 4 мая ее сын Александр, находясь в детсаду, сломал ногу. О том, как прошел суд, какие аргументы приводили стороны, читайте в газете «Вечерний Краснотурьинск», которая поступит в продажу завтра, 7 ноября.

Олегу Никитину из Екатеринбурга 51 год, и, как правило, каждый свой день рождения в сентябре он старается отметить в теплых странах. Вот и в этом году он планировал провести отпуск в Тунисе. Знакомые посоветовали ему обратиться к краснотурьинскому турагенту. Сейчас мужчина жалеет – в списках пассажиров на рейс он не значился. Узнал об этом Олег только в аэропорту. Чем дело закончилось – узнайте из завтрашней «Вечерки».

  • Какую работу предлагает безработным Центр занятости населения?

  • Куда сдать энергосберегающие лампочки, чтобы не получить штраф?

  • Нарушение ПДД не всегда карается штрафом. В каких случаях можно избежать наказания рублем?

Это и многое другое читайте в завтрашней «Вечерке».

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных