В городе появится стоматология с социальным уклоном и большой детский комплекс

В городе появится стоматология с социальным уклоном и большой детский комплекс
Чкалова, 12. Скоро здесь должна появится стоматология. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск"

В качестве положительного примера развития города мэр Краснотурьинска Александр Устинов привел ситуацию с арендой муниципального имущества. Бывший офис «Уралтрансбанка» скоро превратится в стоматологию, а на улице Микова, в районе городского центра «Купава», появится детский комплекс.

 – Мы все говорим, мол, «плохо живем, ничего у нас нет», – сообщил мэр Устинов на совещании совета директоров 4 декабря. – Но есть реальная тенденция  – иногородние предприниматели бьются за аренду земли.

История вопроса

Улица Чкалова, 12. В этом двухэтажном доме ранее располагался офис «УралТрансБанка». Располагался, видимо, на условиях аренды. После того, как отделения банка закрылись по всей области (в том числе и в Краснотурьинске), аренду помещения выставили на торги.

В десятки раз

 – Выставили аренду с начальной ценой 38 тысяч рублей в год, а в итоге отдали за 273, – говорит мэр. – Другой пример: земельный участок возле городской бани. Отдали под строительство детского досугового комплекса. Начали торги с годовой арендной платы в 48 тысяч. Торги остановили на 9 млн 255 тысяч рублей. И выиграли и там, и там предприниматели из Екатеринбурга! Это о чем говорит? Это говорит  о привлекательности города Краснотурьинска для предпринимателей из Екатеринбурга, городское имущество пользуется спросом. Они не в Серове это купили, не в Верхотурье, не в Карпинске. Это хороший показатель!

Что будет?

По словам Александра Юрьевича, предприниматель на улице Чкалова будет делать стоматологию, причем с социальным уклоном. А как говорит Ольга Вершинина, председатель комитета по управлению имуществом ГО Краснотурьинск, детский комплекс может быть построен внушительный - площадью около 3 000 квадратных метров. 

 –  У нас предприниматель выиграл торги, но у него есть право отказаться от подписания договора аренды, – говорит Ольга Викторовна. – Если это произойдет, мы однозначно включим его в список недобросовестных участников конкурсных процедур. 

Живи и стройся

В настоящее время на сайте администрации пять извещений о сдаче в аренду муниципальной земли для жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства: в поселке Рудничный на улице Совхозная, на улицах в «самом городе»: 8 марта, Коммунальная (два участка), Первомайская. 

Башня под вопросом

Пожалуй, самый знаковым объектом, вокруг которого уже сломано немало копий и который срочно продавали в частные руки, стала водонапорная башня. Планировалось, что ее вместе с земельным участком купят инвесторы, построившие ТК «Столичный»: снесут «водонапорку», а вместо нее сделают пристрой к ТК с трехзальным кинотеатром, бутиками и фуд-кортом. Но оценщик оценил башню слишком дорого для того, чтобы ее купить, а потом снести – почти в 9 миллионов рублей. Башню так никто и не купил. Вопрос повис в воздухе – теперь можно башню продать на аукционе, но под другим «соусом», снизив цену, как максимум, вдвое.  Возможно, именно после этих шагов инвесторы купят объект


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных