«В наших ямах дороги не обнаружено». Что говорят о въезде в Краснотурьинск через Медный Рудник

38
40 километров в час – такова максимально разрешенная скорость на участке от улицы Сосьвинской до улицы Абоимова в Краснотурьинске. Транспортный поток велик – именно сюда перенаправили машины после провала дороги на улице Абоимова – каждый час здесь проезжает несколько десятков автомобилей, но нужно постараться, чтобы ехать со скоростью даже десять километров в час. Машины, автобусы и «ГАЗели» замедляют ход до скорости пешехода – через каждые 20-30 сантиметров метровые ямы. Наверное, даже в голове спокойного, образованного человека при пересечении дороги на Медном Руднике возникнут одни ругательства. Дорожное полотно на коротком участке пути покрыто сотнями ям. Фото: Александр Сударев, «Вечерний Краснотурьинск» Нарекания на участок дороги, протяженностью около 100 метров, стали поступать в конце прошлой недели, после того как сошел снег, обнажив дорожные «прелести».
– Скорость движения на участке – 40 километров в час, но утром 6 апреля выстроилась вереница авто, которые даже были не в состоянии двигаться со скоростью один км/час, – сообщает автолюбительница Галина Липина. – За моей машиной тоже много авто, все медленно плетутся. Получается: в наших ямах дороги не обнаружено.
– Да этот участок дороги самый-пресамый «любимый», проезжала – это кошмар какой-то, с каждым днем ямы все больше и больше, – сообщает коллега по несчастью Анна Трегубова, также проезжавшая на Медном Руднике. Корреспонденты "Вечерки" проехали по "пешеходному" маршруту. https://www.youtube.com/watch?v=r8xEALT-Pmg По словам Олега Больных, автолюбителя с 20-летним стажем, в результате езды по такой грунтовке разрушаются подвеска, стойки амортизатора.
– Ремонт может обойтись в копеечку, – говорит Олег. – Я в прошлом году все эти детали поменял, пришлось за «девайсы» и работу платить 18 тысяч рублей. В идеале, можно в суд на содержателя дороги подавать, но нужно доказывать, что повреждения машина получила именно в результате езды по такой дороге. Многие, наверное, плюнут и заплатят деньги из своего кармана.

«Мы просто ползем»

Немало проблем из-за дороги испытывает и общественный транспорт. Все автобусы, которые едут на Медную Шахту, в поселок Рудничный, в Серов, Екатеринбург – едут именно этой дорогой. – Я не знаю, почему туда не выезжают грейдеры, – говорит Татьяна Устименко, предприниматель, занимающаяся пассажирскими перевозками. – Эти ямы объехать просто невозможно. 12-тонные автобусы буквально ползут по этой «трассе». Легковым-то машинам трудно маневрировать между ямами, а крупным и подавно.

Грейдеровка не помогает?

Муниципальный контракт на грейдеровку 192 грунтовых и щебеночных автодорог Краснотурьинска объявляли еще 13 февраля 2018 года. Победителем стало МУП «Городской трамвай» – в наличии у предприятия два новых грейдера, купленных в 2015 году. МУП подрядилось выполнить работы за 277 тысяч рублей, снизив начальную цену контракта на 23 тысячи рублей. Срок проведения работ – до 1 июля. По словам одного из сотрудников трампарка, пожелавшего сохранить анонимность, только в этом весеннем сезоне дорогу на Медном Руднике грейдерили трижды. Однажды даже два раза в день – с промежутком в несколько часов.
– Из-за сильного автомобильного трафика щебень интенсивно выбивается из ям, – говорят коммунальщики. – Завтра (разговор состоялся в понедельник, 9 апреля – прим. ред.) нам должны привезти щебенку крупной фракции, мы снова выедем на объект.
Как говорят коммунальщики, скорее всего, целесообразным было бы организовать объезд провала не по вышеназванной дороге, а по улице Свободы – в настоящее время она односторонняя и служит только для выезда из Краснотурьинска. Возможно, дорогу действительно приведут в порядок к  11 апреля. Завтра ожидается визит в Краснотурьинск важных федеральных чиновников из фонда моногородов. Редакция «Вечерки» не оставляет тему и будет следить за состоянием грунтовки и после визита гостей.  
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных