Краснотурьинск
-7 °C
$73,52
88,88
Присоединяйтесь к нам:

Бар напротив прокуратуры закрылся, и вряд ли по старому адресу откроется

Бар напротив прокуратуры закрылся, и вряд ли по старому адресу откроется
Сейчас вход в заведение выглядит так. Крыльцо заметено снегом, высески нет,дверь опечатана. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск".

Магазин-бар «Макс», располагавшийся в Краснотурьинске в доме №24 по улице Ленина, закрыли. К этому привело сразу несколько факторов. На работу заведения жаловались жители соседних домов, недовольные тем, что посетители в ночное время себя слишком шумно ведут во дворах, вышло решение суда о приостановке деятельности заведения на 90 суток и была конфликтная ситуация с владельцем помещения, в котором бар располагался.

У 35-летней горожанки Юлии в доме №24 по улице Ленина живет 80-летняя бабушка, окна квартиры которой как раз выходят на крыльцо заведения. Шум от посетителей бара доставлял женщине-инвалиду первой группы немало дискомфорта. Тогда внучка решила заняться этим вопросом вплотную и попытаться как-то повлиять на ситуацию. Как оказалось, единомышленников в решении проблемы нашлось достаточно. Соседи из этого и близлежащих домов тоже вели «войну» с баром, обращаясь в прокуратуру, администрацию города, Роспотребнадзор, полицию, областные и местные СМИ. 

Как говорят местные жители, не повлияли на работу заведения ни пандемия коронавируса, ни запрет на продажу алкоголя после 23.00 по указу губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Люди рассказывают, что двери магазина-бара часто открывались исключительно в вечернее и ночное время, в часы, когда контрольные органы не совершают проверок. Работало заведение всю ночь, после чего к утру закрывалось. Посетители бара после покупки долго там не задерживались, зачастую распивая спиртные напитки в соседних дворах. Как правило, такое времяпровождение было шумным, так что многим жильцам обеспечивались бессонные ночи.

Несколько раз за различные нарушения удавалось добиться, чтобы заведение на некоторое время закрыли. Но обычно оно открывалось раньше, чем проходил срок, устранив нарушения. 

Относительно недавно бар снова закрылся. На одном из последних судебных заседаний по поводу работы бара «Макс» 21 декабря в городском суде судья Ирина Горобец постановила приостановить деятельность заведения на 90 суток. Дело в том, что еще в ноябре в Роспотребнадзор поступило семь материалов о торговле с 31 октября по 17 ноября спиртными напитками после 23.00 и осуществлении деятельности общественного питания, что являлось нарушением законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. 1 марта заведение должно было возобновить деятельность, но уже в январе все говорило о том, что бар закрылся насовсем. Большая вывеска заведения пропала, а вход в помещение был опечатан. По неофициальной информации, был конфликт между собственником помещения и руководством заведения.

– Я тоже слышала, что хозяйку собственник оттуда выгнал через полицию, она не хотела добровольно съезжать, – говорит Юлия. – Но сейчас все. Она оборудование вывезла, да и само помещение не просто так опечатали.

По документам хозяйка бара – индивидуальная предпринимательница Саида Мамедова, по факту же руководит им ее мама Окима Гасан кызы Бораева. Еще в январе по поводу закрытия заведения она объяснила журналистам «Вечернего Краснотурьинска», что бар не работает временно, а старую вывеску снесло ветром, которую планируют заменить на новую. Также Окима Бораева сказала, что «как раз сейчас идет процесс выкупа помещения». Однако, похоже планы женщины не совпали с планами владельца торговой площади. Уже спустя неделю после того, как Окима Бораева прокомментировала ситуацию, на крыльце появился баннер с номером телефона и сообщением о том, что данное помещение продается. Объявление выставило одно из городских агентств недвижимости, цена продажи – чуть более 4 млн рублей. Так что даже если 1 марта бар «Макс» и откроется, то располагаться он будет точно не по старому адресу. 

Суды продолжаются

Кстати, уже после закрытия бара «Макс» 21 января в отношении него в суде рассматривалось еще одно дело. В декабре Юлия направляла человека совершить в заведении контрольную закупку после 23.00. Там купили пиво и дезинфицирующее средство «Стопсепт». Но решением суда материалы об административном правонарушении возвратили в МО МВД «Краснотурьинский» в связи с неправильным составлением протокола. Скорее всего, правоохранители выйдут в суд повторно.
Как говорит специалист по связям с общественностью МО МВД России «Краснотурьинский» Наталья Андреева, полиция все еще работает по поступившим в декабре жалобам на бар.

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных