«Простите меня все». Осужденная за поножовщину в «стекляшке» рассталась с жизнью

«Простите меня все». Осужденная за поножовщину в «стекляшке» рассталась с жизнью
Скриншот с камеры наблюдения, установленнгой в "стекляшке". Лейла наносит удар ножом Алексею

Сегодня ночью, 4 марта, с жизнью рассталась 25-летняя жительница Краснотурьинска Лейла – одна из осужденных за поножовщину в торговом павильоне, известном в городе как «стекляшка». Информацию о суициде подтвердили «Вечерке» сразу несколько независимых друг от друга источников, в том числе и в силовых структурах. По данным редакции, ЧП произошло в квартире Лейлы, расположенной в одном из домов на улице Парковой.

1 марта, согласно данным со страницы женщины в соцсетях, она отметила свой 25-й день рождения. 

Ноябрь 2020 - пожар

Жизнь Лейлы трудно назвать безоблачной, осенью у нее практически полностью выгорело жилье. Пожар произошел 23 ноября в одной из квартир дома №3 по улице Парковой. Жилплощадь сдавалась в аренду.  

– По данному адресу хозяйка вместе с сожителем начала снимать жилье около года назад, – говорил тогда Андрей Ярославцев, заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Краснотурьинска, Карпинска и Волчанска. – Она сразу заметила, что одна из розеток неисправна – провода там оплавились и раздавались звуки трещания. В результате 23 ноября произошло короткое замыкание. 

По словам сотрудников МЧС, первоначально загорелась не только розетка, но и тюль. Хозяйка, заметив возгорание, сделала все правильно – не стала тушить огонь водой, схватила ребенка и выбежала из квартиры. Площадь распространения огня составила 10 квадратных метров, однако в квартире остались большие следы закопчения стен и потолка. Пожарными были эвакуированы восемь жильцов из выше расположенных квартир, в том числе и двух детей.

Как говорят соседи, Лейлу нельзя назвать паинькой. «Из ее квартиры постоянно раздавались крики. Она кричала то ли на ребенка, то ли еще на кого», – отмечали соседи. При этом, с жильцами дома по улице Парковой она вела себя агрессивно, но ее особо не трогали, памятуя о ее криминальном прошлом.

Декабрь 2019 года – поножовщина

Лейла  была осуждена в марте прошлого года краснотурьинским городским судом за поножовщину. 30 декабря прошлого года в «стекляшке» – торговом павильоне на перекрестке улиц Радищева и Октябрьской – на 26-летнего посетителя Алексея напали продавщицы заведения с ножами. Удары пришлись в спину пострадавшему. 

 – С  Алексеем я знакома более десяти лет, с ним отношения я не поддерживаю, я его ненавижу, – зачитывал показания Лейлы Вадим Химченко, судья краснотурьинского горсуда во время процесса. – Около десяти лет назад он меня изнасиловал. По данному факту велись разбирательства в полиции, но в последующем все прекратилось. Я решила причинить Алексею боль, но убивать его я не хотела. Я подошла к нему и нанесла не менее четырех ударов ножом. В поножовщине участвовала и Ирина, мать Лейлы, нанесшая удар ножом в спину.

Ирине присудили пять лет за решеткой и выплату 500 тысяч рублей в качестве компенсации, Лейлу наказали двумя годами ограничения свободы и 100 тысячами рублей компенсации.

У Лейлы остался шестилетний сын. С кем он будет жить сейчас – неизвестно.  На странице Лейлы в соцсетях остался последним статус «Простите меня за все».  Редакция «ВК» соболезнует близким и знакомым женщины.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных