В Краснотурьинске похоронили Евгения Бизяева, погибшего во время спецоперации

Сегодня 19 октября. В Краснотурьинске прошли третьи похороны военного, который погиб в ходе военной спецоперации в Украине. Как именно погиб Евгений Бизяев – неизвестно, но на похоронах уточнили, что умер мужчина 8 октября. Первые же новости о гибели Евгения появились спустя два дня, 10 числа. 

Проститься с 28-летним Евгением пришли сотни горожан. И не удивительно, ведь многие знали мужчину как активиста и организатора ежегодных акций ко Дню морской пехоты. 

Евгений родился в Краснотурьинске 14 января 1994 года. Окончил школу №17 и отучился в местном политехникуме на профессию «Газоэлектросварщик». Позже был призван в армию России и отслужил в морской пехоте в Калининграде. Демобилизовавшись вернулся в родной город. Устроился работать на шахту, а после в глиноземный цех БАЗа. Коллеги отзываются о нем положительно, говорят, что был авторитетом и все его уважали. Друзья отмечают, что он никогда не держал обид, но всегда стоял за правду. Евгений состоял в совете ветеранов вооруженных конфликтов в Краснотурьинске и был его активным участником. Всегда принимал участие в городских и спортивных мероприятиях города, увлекался хоккеем и футболом. 

В последних сообщениях другу Евгений Бизяев писал: «Я, братка, решил, что поеду. Я смогу ребятам помочь и я должен быть там...» 28 сентября он с другими мобилизованными отправился на службу. 8 октября мама с отцом потеряли сына, старшая сестра – брата, жена – мужа, а дети – отца. 

«…Жене было всего 28 лет. Его верность сохранится в наших сердцах. Всю жизнь он отстаивал право людей на спокойную мирную жизнь и выполнил свой долг ценой своей рано оборвавшейся жизнью. Рядовой Евгений Бизяев всегда останется в наших сердцах...»  – говорит начальник отделения военного комиссара Краснотурьинска и Карпинска подполковник Ринат Шагиев. 

Следующим слова соболезнования выразил Александр Устинов, глава города. 

«Евгений родился и вырос в Краснотурьинске, учился, работал и создал тут семью. Я лично знал Евгения, мы хотели с ним построить памятник морякам. Он был всегда открытым, добрым, но скромным человеком, неравнодушным общественником. Евгений был в числе первых мобилизованных и отдал свой долг за Родину. Семье лично выражаю слова признательности и соболезнования…»

Пару слов о погибшем сказали председатель ветеранов боевых действий Андрей Рыкунов и ветеран морской пехоты подполковник Олег Валиев.

«Совет ветеранов выражает искренние соболезнования. Уважаемые родные, мы теперь с вами одна семья… Мы всегда будем помнить и чтить его…»

Перед отпеванием пришедшим показали видеоролик с фотографиями Евгения. Сдержать слез не смогли близкие, друзья и даже малознакомые с мужчиной люди… После церемонии тело Евгения отвезли на кладбище «Медный».  

Напомним, что первым погибшим в ходе специальной операции в Украине был Андрей Зайцев. Его похороны прошли 15 мая в ДК «Горняк» поселка Рудничный. Андрей погиб 6 мая в ходе подрыва БТР-Д на противотанковой мине. В результате чего весь экипаж – четыре человека, в том числе и Андрей, погибли. Через три дня, 18 мая, в Краснотурьинске похоронили Артура Эбергардта. Он погиб 30 апреля в населенном пункте Ямполь Донецкой народной республики при выполнении задачи. В бронетранспортер, в котором находился Артур, из одного из окон этого населенного пункта был произведен выстрел из гранатомета. Почти весь экипаж сгорел, выжил только один человек. 

Иллюстрация в анонсе: Фото: Вадим Аминов и Яна Шарова, «Вечерний Краснотурьинск»

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных