Задолжал. Получил представление. Погасил. Работники кирпичного завода смогли получить зарплату после вмешательства прокуратуры

Перебои с выплатой зарплаты работникам Богословского кирпичного завода начались в марте 2021 года. Предприятие задолжало 1,5 млн рублей всем своим работникам – на БКЗ трудится 76 человек. После вмешательства прокуратуры долги погасили.

Прокуратура Краснотурьинска вопрос с задержкой зарплаты работникам Богословского кирпичного завода держит на контроле с марта 2021 года, когда начались перебои с выплатами рабочим. В мае на предприятии снова образовалась задолженность в 1,5 миллиона рублей.

– Прокуратура снова провела проверку, которая показала, что предприятие не выплатило зарплату 76 работникам, – говорит помощник прокурора Никита Кислицын.  

Долги перед сотрудниками были полностью погашены после представления прокуратуры на имя руководителя предприятия. 

Напомним, что у кирпичного завода, как и у совхоза «Богослословский», где также зафиксированы, а затем погашены долги по зарплате, учредителем числился умерший в феврале 2021-го Анатолий Сысоев. Пока процедура вступления в наследство новых владельцев не завершена (она, как правило, длится полгода). В прокуратуре не исключают, что работникам кирпичного завода вновь понадобится помощь надзорного ведомства.


Иллюстрация в анонсе: Александр Сударев, "Вечерний Краснотурьинск"
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных