Краснотурьинск
-14 °C
$76,20
91,20
Присоединяйтесь к нам:

Большинство горожан написали "Тотальный диктант" на "тройки"

Большинство горожан написали "Тотальный диктант" на "тройки"
Городская экспертная комиссия уже проверила работы «Тотального диктанта», который писали краснотурьинцы 17 октября. Напомним, в этом году диктант в школе № 17 писали 29 человек.

Как отмечает Елена Токмакова, координатор акции «Тотальный диктант», полученные оценки за работы не могут говорить о грамотности участников, поскольку текст диктанта намного сложнее любого школьного. «На «Тотальном диктанте» легко получить «тройку» или даже «двойку», даже если в школе вы были круглым отличником», – отмечает Елена Антольевна.

В этом году отличниками «Тотального диктанта» стали три человека. Это Елена Ивашева, Галина Шаповалова и Наталья Ремизова. Они получат сертификаты отличников, а также подарок от штаб-квартиры акции. Кстати, в прошлом году в Краснотурьинске отличников не было.

– Я не в первый раз участвую в "Тотальном диктанте", писала его уже в третий раз, акция эта очень нравится, – говорит одна из отличниц Наталья Ремизова. – Свой первый диктант написала на «5», в том году, думаю, текст был сложнее, написала на «четверку». В этом году текст был простым, но и там встретилось достаточно много ловушек.

Наталья является постоянным посетителем Центральной городской библиотеки, и прошлые диктанты она писала на этой площадке. Свои успехи в «Тотальном диктанте» она объясняет тем, что очень любит русский язык и с детства читает много книг. Когда-то Наталья даже хотела стать учителем русского языка, но жизнь сложилось по-другому.

Работы диктанта проверяла комиссия, состоящая из преподавателей русского языка. Большинство горожан написали работы на «тройки». Максимальное количество ошибок в одной работе – 37 штук, самое маленькое – одна. Для отметки «отлично» допускалась одна пунктуационная ошибка, ее допустили все отличники.

– Самые распространенные ошибки, которые допускались – пунктуационные, – говорит председатель экспертной комиссии, учитель русского языка и литературы, директор школы № 17 Елена Ивашева. – В бессоюзном предложении, где вторая часть является причиной того, о чем говорится в первом, по правилам, должно быть двоеточие, но во многих местах была либо запятая, либо не было знака, либо стояли точка с запятой, хотя последнее было допустимо разработчиками «Тотального диктанта». В целом диктант был достаточно легким и с точки зрения орфографии, и с точки зрения пунктуации.

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-14 °C
$76,20
91,20