Девочка вышла сама: версия водителя автобуса

Девочка вышла сама: версия водителя автобуса
Последний рейс до Воронцовки осуществяляет автобус Александра Маркова. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск".
Ознакомившись с заметкой «В Краснотурьинске снова из автобуса высадили ребенка», опубликованной на сайте газеты в разделе «Истории» 7 июля (также эта информация размещена в социальной сети «Вконтакте» на странице «Вечернего Краснотурьинска» и вылезает в информационных сносках в поисковой системе Яндекс), я не мог не возмутиться, т.к. 2 июля именно я, Максим Леонидович Шутов, управлял автобусом, осуществлявшим последний рейс по маршруту 14А, и точно знаю, что в автобусе никого не высаживали, не просили выйти и не объявляли о том, что автобус по маршруту следует до остановки «Воронцовка-1».

В автобусе за две остановки до конечной в поселке Воронцовка из пассажиров оставалось две женщины и три подростка. Все самостоятельно вышли из автобуса на остановке «Воронцовка-1».
В автобусе остались только я и кондуктор, Виктор Павлюков. После того, как пассажиры покинули автобус, они сразу направились от остановки в противоположных направлениях, а одна девочка, выходя, продолжала разговаривать по телефону.
Так как в салоне автобуса пассажиров не осталось и этот рейс был последним - то есть после последней остановки автобус должен уйти в гараж - я принял решение сразу направиться в гараж, не доезжая до «крайней», что соответствует всем условиям перевозки пассажиров.
Если бы подросток, хоть каким-то своим жестом дал понять, что вылез не там, где нужно, или совершил хоть какие-либо действия, свидетельствующие о том, что пассажир намерен воспользоваться перевозкой (ну, например, как обычно бывает: люди машут руками, бегут к автобусу, стучат по автобусу и т. п.), то, конечно же, автобус посадил бы пассажира и продолжил движение по маршруту. Однако ничего подобного не произошло. И та ли это девочка, о которой речь идет в опубликованной статье?
Я более семи лет работаю водителем, у меня достаточно водительского опыта, чтоб понимать намерения пассажира. Кроме того, я сам отец несовершеннолетних детей.
Обвинить меня в том, что я насильно высадил в 11 часу ночи несовершеннолетнего ребенка из автобуса не на той остановке, тем более девочку, оставил одну в неспокойном районе – ЭТО УЖЕ ПЕРЕБОР.
Я прекрасно помню ситуацию с убитой девочкой в 2019 году в поселке Воронцовка, когда она вышла из автобуса и не дошла до дома. Это же нужно быть «отморозком и подонком», чтоб взять и принудительно высадить ребенка из автобуса, зная, что ей еще около 700 метров идти до нужной остановки на Воронцовке. Мои слова и всю историю может подтвердить кондуктор.
Как после такой клеветы я буду смотреть в глаза собственным детям?
Я не скрываюсь, я называю свою фамилию, имя и отчество, мой номер телефона оставляю в редакции - я хочу встретиться с мамой этой девочки и самой девочкой, я хочу опровержения этой информации.
Максим Леонидович Шутов, водитель автобуса.

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных