Краснотурьинск
-19 °C
$73,74
83,24
Присоединяйтесь к нам:

«До первых снежинок». В Краснотурьинске все же нарисуют огромную картину

«До первых снежинок». В Краснотурьинске все же нарисуют огромную картину
«Мне кажется порою, что солдаты» – так называется картина краснотурьинской художницы Юлии Белоусовой, написанная в январе. Она посвящена Великой Отечественной войне и жертвам, которые понес советский народ. Иллюстрация: Юлия Белоусова

Инициаторы создания картины Юлии Белоусовой на торце дома №8 по улице Бульвар Мира не получили одобрения проекта в области (об этом «Вечерка» уже писала), тем не менее картину все же перенесут на здание.

Аукцион с единственным участником по «подготовке северного торца дома по ул. Б. Мира, 8» накануне завершился победой ИП Бриль из Карпинска. На эти работы центр развития и мониторинга образовательных учреждений выделил 179 тысяч рублей. Стену, перед нанесением картины, выкрасят в однородный цвет до 30 августа.

Инициаторы проекта – молодежный совет города и центр развития и мониторинга образовательных учреждений. Проект по нанесению картины воплотят без участия областного финансирования.

– Для проекта 30 тысяч рублей собрали инициаторы, 157 — предприятия и организации города, еще 300 тысяч рублей даст местный бюджет, – говорит Елена Шрайнер, начальник управления образования города. – Предварительно, торец дома обретет новый облик до первых снежинок.

«Мне кажется порою, что солдаты» – так называется картина краснотурьинской художницы Юлии Белоусовой, написанная в январе. Она посвящена Великой Отечественной войне и жертвам, которые понес советский народ. Эта картина «перекочует», но уже в гораздо более увеличенном виде, на торцевую стену дома №8 на Бульваре Мира. Сейчас на нем облезлая штукатурка и рекламная вывеска магазина по продаже обуви.


Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-19 °C
$73,74
83,24