Краснотурьинск
-14 °C
$73,47
89,50
Присоединяйтесь к нам:

Единственная моя: очередь в кассу - аж до памятника Попову

Жаловаться на работу кассы ООО «Центр Урал Ресурс», где с 5 октября начали принимать платежи за отопление и горячую воду, горожане начали практически сразу. К понедельнику, 12 октября, когда многие уже получают зарплаты, пенсии и первым делом стараются оплатить счета, градус людского недовольства зашкаливало – каждый второй звонок и жалоба в редакцию «ВК» были связаны именно с этим.
– В пятницу (имеется в виду 9 октября - прим. ред.) был на улице Ленина, 41, где касса эта, – все еще на эмоциях рассказывает пенсионер Павел Иванович, – это просто возмутительно! Два часа простоял в очереди, чтобы свои же деньги отдать. Насмотрелся, наругался – что там творится! Тамбур два на три, набивается в него человек по двадцать, в кабинет запускают по одному. Два часа простоял, заплатил, конечно, но предела возмущению просто нет.
12 октября, полдень. Очередь в кассу ООО «Центр Урал Ресурс». Эта организация теперь принимает платежи за отопление и горячую воду. Касса пока работает только одна. Фото: Вадим Аминов, «Вечерний Краснотурьинск»
Пожилые люди, большинство из которых далеки от онлайн-сервисов (плюс – там предусмотрены комиссии при оплате счета на отопление), идут в кассу – единственную на весь город. Многие пенсионеры сходятся в том, что условий для безопасной оплаты счетов в здании филиала УрФУ, где на первом этаже расположилась касса ООО «Центр Урал Ресурс», нет – и в части эпидбезопасности (ни о каком дистанцировании и речи нет), и даже подняться в здание для некоторых пожилых горожан проблематично, крыльцо находится не в лучшем состоянии: перил нет, ступеньки «гуляют» под ногами. 
69-летний Михаил Адамович поделился своим опытом посещения новой кассы на улице Ленина, 41. «Когда я нашел это заведение, там уже сидело человек тридцать пенсионеров, – рассказывает мужчина, – а сотрудники только готовили разделительные полосы на полу… Пришлось на все плюнуть и пойти в Сбербанк напротив, где я уплатил на 30 рублей больше».
81-летняя Любовь Яковлевна призналась, что даже подняться на крыльцо здания УрФУ не смогла и не добралась до новой кассы: «Ступеньки разваливаются, перил нет – как пожилым людям туда подниматься? А ведь это единственный пункт, где услуги можно оплатить без комиссии». 
Практически все горожане, которые в последние дни жаловались на работу единственной кассы по приему платежей за отопление и горячую воду, говорят, что возможность сэкономить на комиссии для них имеет значение. Хотя некоторые разочаровались уже настолько, что заплатить условные 30 рублей сверху проще – все равно завтра в работе кассы ничего не изменится и для людей лучше не станет.
В пресс-службе Богословского алюминиевого завода в понедельник, 12 октября, коротко прокомментировали ситуацию:
«Кроме кассы по приему платежей, работники ООО «Центр Урал Ресурс» также ведут работу по всем обращениям и вопросам по начислениям.
Просьба от администрации «ЦУР» – с пониманием относиться к временным неудобствам, так как в течение дня Центр несколько раз проводит санитарную обработку помещения для недопущения распространения новой коронавирусной инфекции. Есть разметка дистанции, которую необходимо соблюдать.
Ведется работа по организации онлайн-платежей без комиссии. Для удобства плательщиков «ЦУР» работает с 9 до 18 часов». 
К сожалению, пока нет конкретной информации о том, когда могут заработать онлайн-платежи и снизится накал страстей в единственной кассе. Зато в понедельник днем очередь желающих оплатить счета доходила даже до памятника Александру Попову. Среднее время ее прохождения, как говорят люди, – два-три часа. 

Иллюстрация в анонсе: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск"
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-14 °C
$73,47
89,50