Краснотурьинск
-13 °C
$75,86
90,46
Присоединяйтесь к нам:

Колю Таскина собрали в первый класс. Вещи пригодятся и в следующем году

169
Общими усилиями горожан 7-летнего краснотурьинца Колю Таскина собрали в первый класс. Напомним, мальчика вместе с его младшей сестрой мама воспитывает одна, доход в семье маленький, денег хватало только на питание и самое необходимое по мелочам. Материальную помощь к 1 сентября семье выделили и в компании «Кристалл Клининг», где работает Тамара Таскина, мама мальчика. Раньше родителям первоклассников собирали рюкзак к школе, сейчас дают 1000 рублей. Правда, деньги эти Тамара Ивановна пока не получила. 7-летний Коля Таскин говорит, что ждет-не дождется 1 сентября. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск". Собрать Колю в школу женщине оказалось не подъемно, но на помощь пришли краснотурьинцы. Узнав историю мальчика, они понесли в редакцию газеты «Вечерний Краснотурьинск» и домой к Таскиным вещи и деньги. Так, общими усилиями было собрано около 10 тысяч рублей, а Коля оказался полностью готов к школе.
– Одних ранцев у нас теперь пять штук, – говорит Тамара Таскина, мама мальчика. – Хватит не на один год. Одежда какая-то подошла, а какая-то - на вырост, на будущий год пойдет. Канцелярии тоже хватит не на один год. Какие-то вещи мы еще недавно к школе докупили — обувь, спортивный костюм, футболки. Пока не знаю, надо будет ли какой-то учебный материал брать, но теперь если потребуется, то благодаря такой помощи, которую мы получили, мы сможем это докупить. На данный момент осталось купить только цветы, чтобы пойти в школу.
Тамара Ивановна признается, что ей было очень неудобно и даже немного стыдно принимать помощь от горожан, она не ожидала, что откликнется так много неравнодушных людей. Тамара и Коля Таскины выражают благодарность всем тем, кто не остался равнодушен к их ситуации и помог со сборами в первый класс.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-13 °C
$75,86
90,46