Краснотурьинск
2 °C
$72,88
85,49
Присоединяйтесь к нам:

"Лыжня России" в 2021 году пройдет по-новому

"Лыжня России" в 2021 году пройдет по-новому
Массового забега, набирающего наибольшее количество участников, в этом году не будет. Фото: Алеся Копылова, архив газеты "Вечерний Краснотурьинск"

Через две с половиной недели, 13 февраля, в Краснотурьинске, как и на территории всей Свердловской области, пройдет XXXIX открытая Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России». В этом году в связи с эпидемиологической ситуацией по коронавирусу соревнование пройдет в новом формате.

Как рассказал начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики Игорь Дубовиков, непосредственно в день состязания, 13 февраля, пройдут соревнования только для участников «Забега сильнейших» – это воспитанники Спортивной школы Олимпийского резерва и спортсмены-ветераны. Отдельных забегов руководителей, массового забега, народных забав в этом году не будет. Их проведут на базе учреждений в рамках декады лыжного спорта школы, учебные заведения и детские сады. 

Что касается забега сильнейших, то и тут не обошлось без изменений. Обязательным условием для всех участников является предварительная регистрация на сайте «Лыжни России – 2021 Свердловской области», которая начнется с 29 января. Затем необходимо будет в пункте выдачи получить сувенирную атрибутику, и в день соревнования преодолеть дистанцию мероприятия «Лыжня России – 2021» на стадионе Лыжно-спортивного комплекса Спортивной школы Олимпийского резерва. Дистанция для мужчин – 5 км, для женщин – 3 км. 

В целях профилактики предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции, количество сувенирной продукции изготовлено с учетом расчетной предельной численности регистрируемых участников. По достижению данного показателя регистрация на областном уровне будет ограничена. 

– На данный момент на округ выдано 4000 шапочек с эмблемой «Лыжни России», – говорит Игорь Михайлович. – Они будут распределены по 15 городам. Скорее всего Краснотурьинску достанется около 200 штук. Соответственно регистрация закроется сразу, как такое количество участников наберется.

В таком формате «Лыжня России» прежде никогда не проводилась. Напомним, в прошлом году лыжная гонка собрала около 1500 участников, большая часть которых бежала в массовом забеге. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных