Мусор и заборы. По словам мэра, Медный Рудник мешают газифицировать сами жители

Мусор и заборы. По словам мэра, Медный Рудник мешают газифицировать сами жители
Подрядчикам по строительству газовых сетей мешают сами жители. В этом уверен Александр Устинов. Фото: личная страница мэра "ВКонтакте"

Накануне Александр Устинов, мэр Краснотурьинска, опубликовал пост «ВКонтакте» о ходе газификации Медного Рудника. По его словам, построили уже половину газораспределительной сети. Строители идут с опережением графика, и в этом году у жителей района появится возможность подключить свои домовладения к газовым сетям.

– Тем не менее подрядные организации сталкиваются с препятствиями, замедляющими стройку. Создают их сами жители, – пишет мэр. – Первое — это складирование мусора и строительных материалов в местах, где по проекту должен пройти газопровод. Второе – самовольное расширение землевладельцами своих участков за счет территорий, отведенных под прокладку сетей. Газопровод строится по вашим просьбам, для вашего удобства, потому прошу всех оказывать содействие строителям.

На Медном Руднике проживает Светлана Култыгина, в 2021 году пожаловавшаяся Путину на отсутствие газа. В мэрии говорят, что пенсионерка не инициировала строительство газовых сетей, а его ускорила. Планы по газификации Медного были у чиновников и ранее.


Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных
Краснотурьинск
-20 °C
$70,89
75,91